Здравствуйте, дорогие читатели. Вы на канале "Кухня вкусных блюд"
"Чем накормить семью" - главный вопрос каждой хозяйки. Предлагаю свой вариант эконом- меню на неделю для 2 человек. Буду готовить 7 различных вкусных блюд из одной тушки курицы.
- Суп с фрикадельками
- Овощное рагу
- Куриный бульон с домашней лапшой
- Тефтели в томатном соусе
- Куриные голени в медово-горчично-сметанном соусе
- Салат с куриным мясом, огурцом, кукурузой и яичным блинчиком.
- Стожочки с фаршем и кабачком на луке
Тушку курицы разделываем на 5 частей. И из каждой части приготовим вкуснейшее блюдо.
Курицу я разделала на 5 частей.
- скелет (спинка+косточка от грудки)
- Филе(грудка)
- крылья 2 шт
- голень 2 шт.
- бедра 2 шт.
- кожа (частью не считаем)
Для блюда, которое мы приготовим сегодня, понадобится ФАРШ, который я приготовила из 1 грудки + 1 бедро+ кожа (на фото обвела красной линией) И ПОДЕЛИЛА пополам. Половину фарша отправила на Фрикадельки для супа. И вторую половину использую сегодня на стажочки.
Это блюдо является из категории блюд правильного питания. Оно достаточно диетическое, но ОЧЕНЬ вкусное! Вы в этом убедитесь сами, когда приготовите! Продукты все доступные. Советую приготовить по моему рецепту, или взять его в пример.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 ШТ.
КАБАЧОК 1 ШТ.
ФАРШ 1\2 ЧАСТЬ
СЫР 40ГР.
СОУС ( СМЕТАНА +ГОРЧИЦА ИЛИ МАЙОНЕЗ+ГОРЧИЦА) 2 СТ.Л.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
- Время приготовления : 40 минут
- кол-во порций : 2
- Сложность : легко
Лук нарезаем на шайбочки, шириной 1,5 см. Луковицу возьмите крупную и лучше, чтобы она была не сильно ядреная.
Смазываем поверхность лука оливковым ( или другим растительным ) маслом, слегка присаливаем.
Сверху смазываем соусом.
Из фарша формуем шарики и укладываем их сверху на лук. Можно даже немного рукой прижать,чтобы фарш нависал на лук по бокам.
Половину кабачка натираем на терке.
Вторую половину нарезаем тонкими слайсами при помощи экономки.
Выкладываем натертый кабачок сверху, и слайсами обворачиваем нашу конструкцию.
Сверху наносим немного соуса. Очень удобно использовать кондитерский мешок.
Сверху присыпаем сыром.
СТАВИМ В ДУХОВКУ НА 180-200 °С НА 30 -35 МИНУТ И ЗАПЕКАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ.
Блюдо получается ОЧЕНЬ сочным, диетическим, легким , полезным, кабачки остаются с легкой хрустинкой, лук мягкий и сладкий с легким привкусом зернистой горчицы, фарш мягкий и сочный , пропитанный ароматом овощей.
ПОЛЕЗНОЕ И ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО "СТОЖКИ С ФАРШЕМ И КАБАЧКОМ НА ЛУКЕ" ГОТОВЫ!
***************************************************************************
ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЭТОЙ ЖЕ КУРИЦЫ
- Овощное рагу
- Тефтели в томатном соусе
- Куриные голени в медово-горчично-сметанном соусе
- Салат с курицей, огурцом и яичным блинчиком
- Стожочки с фаршем и кабачком
- Куриный бульон с домашней лапшой
* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬
*ЗА ПОДПИСКУ ПОЦЕЛУЙЧИК!💋
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!
* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆
* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️
Много много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОБАЛДЕННАЯ ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА
ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ
ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ