Найти в Дзене
Travel.ed

СВЁКЛА ИЛИ КАРТОФЕЛЬ?

СВЁКЛА ИЛИ КАРТОФЕЛЬ?

Однажды придя в гости к подруге, увидела что она жарит кольцами свеклу (решила я на тот момент), спросила -"З-"Зачем?"

Она только похихикала надо мной.

Ответ ее меня удивил.

-А это вовсе не свёкла, - сказала она.

Я опешила. И тут она мне рассказала про экзотический овощ под названием "батат".

Для жарки батата много масла не требуется, т.к. он практически не впитывает в себя его, что очень полезно для здоровья. Обжариваем несколько минут с двух сторон. Сверху можно посыпать зеленым луком и чесночком. Мне очень понравилось такое сочетание вкусов.
Для жарки батата много масла не требуется, т.к. он практически не впитывает в себя его, что очень полезно для здоровья. Обжариваем несколько минут с двух сторон. Сверху можно посыпать зеленым луком и чесночком. Мне очень понравилось такое сочетание вкусов.

Корнеплод батата бывает разного цвета.
Корнеплод батата бывает разного цвета.

Кожура очень тонкая, как у молодого картофеля.

По вкусу немного отличается от картофеля и структура более рыхлая и сухая, кроме того еще и сладкий (слаще варённой морковки ).

Батат можно приготовить в любом виде - пожарить, сварить, запечь, сделать из него пюре - дети будут в восторге от такого, или вареники.

В России батат можно найти в почти любом супермаркете уже.(Я даже не обрашала внимание).

Также он обладает полезными свойствами, содержит антиоксиданты, меньше крахмала, способствует снижению артериального давления.

Позже когда я полетела в путешествие в Азию, я увидела на прилавках этот овощ и стоил он очень дёшево. Также я встречала его и на Мадагаскаре.

А вы пробовали батат?

Еда
6,93 млн интересуются