СВЁКЛА ИЛИ КАРТОФЕЛЬ?
Однажды придя в гости к подруге, увидела что она жарит кольцами свеклу (решила я на тот момент), спросила -"З-"Зачем?"
Она только похихикала надо мной.
Ответ ее меня удивил.
-А это вовсе не свёкла, - сказала она.
Я опешила. И тут она мне рассказала про экзотический овощ под названием "батат".
Кожура очень тонкая, как у молодого картофеля.
По вкусу немного отличается от картофеля и структура более рыхлая и сухая, кроме того еще и сладкий (слаще варённой морковки ).
Батат можно приготовить в любом виде - пожарить, сварить, запечь, сделать из него пюре - дети будут в восторге от такого, или вареники.
В России батат можно найти в почти любом супермаркете уже.(Я даже не обрашала внимание).
Также он обладает полезными свойствами, содержит антиоксиданты, меньше крахмала, способствует снижению артериального давления.
Позже когда я полетела в путешествие в Азию, я увидела на прилавках этот овощ и стоил он очень дёшево. Также я встречала его и на Мадагаскаре.
А вы пробовали батат?