Найти тему
LifeHouse

Как добиться отсутствия запаха при приготовлении почек | Быстрый способ

Некоторые хозяйки перед приготовлением говяжьих или свиных почек вымачивают их в течение 8 часов в обычной воде, чтобы избавиться от запаха. При этом каждый час они меняют воду на чистую.

Но существует #простой рецепт , который позволяет добиться нужного эффекта быстрее.

1. Размораживать продукт надо как обычно. Не стоит ускорять процесс при помощи микроволновой печи или теплой воды.

2. Когда продукт разморозится, следует разрезать его пополам, присыпать смесью соды и соли и опустить в теплую воду на 45 минут.

3. После первичного вымачивания почки надо промыть под струей воды, попутно удалив пленку и заметные кровяные сосуды.

4. Следующий шаг - вымачивание продукта в литре холодной воды с 1 ст. л. уксуса. Длительность - 1 час.

5. После этого нужно проварить почки, дважды слив закипевшую воду и заменив ее холодной.

Запаха не останется, и на это понадобится всего 3 часа.

Теперь можно приступать непосредственно к жарке или варке продукта.

-2

Как вам такой способ? Знали о нем? Пробовали? Пишите в комментариях.

_______________________________________________________________________________________

Подписываемся и лайк за полезность.