Принято считать, что домашние блюда занимают много времени. Однако это уже давно не так. Во-первых, в магазинах появились готовые составляющие для того или иного рецепта, во-вторых, всем читателям канала будет помогать шеф-повар Константин Ивлев совместно с «Домиком в деревне » в рамках проекта ДомаВкусно. Он научит вас готовить из простых натуральных быстро и бюджетно.
Сегодня в нашем меню вареники, ароматная яблочная шарлотка и оладьи из говяжьей печени. Приступим?
Завтрак: ивлевские вареники с творогом
Что купить
- специальное тесто для гедза или вонтон – для 10 шт.;
- творог «Домик в деревне» 9 % – 100 г;
- сахар и соль по вкусу;
- изюм – 10 шт.;
- одно яйцо;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 20 г, или 4 ч. л.;
- жареный фундук – 2 г.
А вы знали, что… наши предки делали начинки для вареников из папоротника и редиски. Сегодня в мире их существует уже более 500 разных вариантов.
Как готовить
Разомните творог, добавьте специи и размокший изюм. Все хорошо перемешайте. Тесто смажьте яйцом, выложите творожную массу, сделайте защипы и отварите до готовности.
Советы от шефа Константина Ивлева:
1. Чтобы ускорить процесс, можно и нужно использовать готовое тесто.
2. Внимательно отнеситесь к выбору творога – этот продукт бренда «Домик в деревне» я покупаю с полным спокойствием и уверенностью в качестве.
Как подавать
Готовые вареники выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте дробленым фундуком. Приятного аппетита!
Обед: оладьи из говяжьей печени со сметаной
Что купить
- говяжью печень – 200 г;
- сметану «Домик в деревне» 20 % – 60 г, или 3 ст. л. без горки;
- муку – 30 г, или 1 ст. л. с горкой;
- одно яйцо;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 60 г, или 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло – 50 г, или 10 ч. л.;
- петрушку – 1 г;
- ползубчика чеснока.
Как готовить
Мелко нарежьте печень и уложите в чашу блендера вместе со специями, половинкой яйца, мукой и сливочным маслом. Пробейте до однородной массы и выпекайте на сковороде до готовности.
Совет от шефа Константина Ивлева:
1. Чтобы печень не горчила, советую вымочить ее в молоке и только потом готовить.
2. Для того, чтобы соус к оладьям удался, нужна качественная сметана. Я использовал натуральную сметану «Домик в деревне» – она вкусная, густая и сливочная.
Как подавать
Уложите оладьи на большое блюдо рядом с домашним сметанным соусом – мелко порубите чеснок и зелень и смешайте со сметаной. Приятного аппетита!
Ужин: яблочная шарлотка с ароматом корицы
Что купить
- зеленые яблоки – 5 шт.;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 100 г, или 5 ст. л.;
- кефир «Домик в деревне» 3,2 % – 100 мл;
- муку – 400 г, или три граненых стакана и 1 ч. л. с горкой;
- три яйца;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- соль, сахар, корица по вкусу.
Советы от шефа Константина Ивлева:
Советую брать не слишком сладкие сорта яблок. Если возьмете красные, используйте меньше сахара.
Для этого рецепта обязательно используйте проверенный кефир от производителя, которому доверяете. Я брал кефир «Домик в деревне», потому что уверен в стабильном качестве этого продукта.
Как готовить
Очистите яблоки и нарежьте на средние ломтики – обжаривайте их на сливочном масле с корицей три минуты на среднем огне. Добавьте корицу и слегка охладите. В миске смешайте муку, кефир, яйцо, разрыхлитель и специи – хорошо перемешайте до однородной массы, тесто должно получиться влажным и негустым (если будет густым, подлейте кефира).
В готовое тесто добавьте поджаренные яблоки и перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите массу, далее поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Проверяйте готовность теста «бабушкиным» методом – зубочисткой.
Как подавать
Порционно и со сметаной, смешанной с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Что ж, вот и все. Как видите – ничего сложного и хлопотного. Мы использовали простые и понятные ингредиенты и не задействовали никакой специфической кухонной техники. С этими рецептами справится любая хозяйка на своей обычной домашней кухне. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием вместе с проектом ДомаВкусно!