Ингредиенты для «Шоколадная колбаска "Салями"»:
- Печенье (я использовал
- "Юбилейное") — 400 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи (можно брать любые - арахис,грецкие орехи и т.д.) — 200 г
- Сахарная пудра (для обсыпки)
1.В миске нужно растолочь печенье в мелкую крошку
2.К печенью можно добавить всё что угодно:различные орехи,фрукты и.т.п
3. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.
4.Готовую массу вылить в миску с печеньем.
5.Завернуть в плёнку и придать любую форму,в данном случае колбасы
Приятного аппетита