В настоящее время существует несколько сотен рецептов приготовления вкуснейшей итальянской пасты из самых различных видов макаронных изделий многие из них можно будет узнать и использовать по ссылкам ниже.
Но есть один суперсекрет, от которого существенно зависит - быть пасте совершенной и реально вкусной или нет. Итальянцы его, как правило, знают, а русские люди обычно оказываются не в курсе дела.
Сейчас мы исправим указанную несправедливость.
Упомянутый выше суперсекрет состоит в том, что на 1 кг. (500 грамм) макарон в кастрюле (при варке) должно быть не менее 10 (5) литров воды.
Это соотношение 10-1 по воде и массе макарон гарантирует, что макароны сварятся правильно и не будут слипаться.
Все остальное - производное от этого факта.
Чем-то это напоминает режим самоизоляции, в котором мы все сейчас находимся. Только в данном случае это касается макарон.
Приятного аппетита!
************
Ссылки на различные рецепты приготовления итальянской пасты.
Итальянские рецепты пасты и пиццы
Итальянская паста: рецепты в домашних условиях
Сыр, томаты, базилик: 5 классических рецептов пасты
5 простых рецептов итальянской пасты
Итальянская паста — виды макарон, рецепты, фото, история появления
Узнайте больше в статье: https://italy4.me/cucina-italiana/italyanskaya-pasta.html