Найти тему
Варка без запарки

Друзья просят готовить этот рулет на каждый праздник.

Здравствуйте, дорогие читатели! Приветствую вас на своём канале. Надеюсь мы подружимся)) А начать я хочу со своего фирменного рецепта.

Это просто умопомрачительный рулет, который любят все мои друзья и близкие. Сын, когда поел в уже сознательном возрасте (ему скоро 4 года), пять раз сказал “какая вкуснотища”!

Самое приятное, что рецепт и в пир, и в мир. Подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного стола - выглядит очень “нарядно” и аппетитно. И очень прост в приготовлении, без запарки👌! Кстати, по вкусу напоминает зразы.

Нам понадобится:

Фарш (свинина, говядина) - 0.5 кг.
Яйца - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Соль, перец,
Растительное масло (для смазки)
-2

Приготовление:

Сначала займёмся приготовлением фарша. У меня фарш уже готов, осталось добавить специи. Солим, перчим. Лук (2 шт.) перемалываем в блендере. Я всегда так делаю для фарша, не режу. Мне кажется, так получается сочнее. Вбиваем яйцо.

-3
И главный секрет сочного фарша - пропорции мяса и лука практически 1:1, довольно много лука. Но не бойтесь этого! Фарш получится очень сочный!

Добавляем крахмал, я меня кукурузный. Но это не обязательно)

-4

Начинка:

Варим яйца (лучше сделать это заранее, пока готовите фарш), остужаем их под холодной водой.

-5

Режем лук и пассируем его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

-6

Чистим и режем яйца, добавляем к луку. Солим, перчим. Через 3 минуты снимаем с огня и полностью остужаем.

-7

Формируем рулет:

Смазываем форму растительным маслом. Можно готовить в фольге, но её тоже нужно смазать. Выкладываем на неё фарш толщиной примерно 1 см.

-8

Выкладываем начинку на фарш, ближе к центру.

-9

Собираем фарш с боков, соединяя в центре. Получается такое красивое полено)

-10

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если готовите в фольге, то за 10-15 мин. до конца приготовления фольгу можно открыть, чтобы рулет подрумянился.

-11

Приятного аппетита!

-12

Если понравился рецепт, ставьте 👍 И подписывайтесь, чтобы не пропустить что-то вкусное😋

Еда
6,93 млн интересуются