Здравствуйте, дорогие читатели! Приветствую вас на своём канале. Надеюсь мы подружимся)) А начать я хочу со своего фирменного рецепта.
Это просто умопомрачительный рулет, который любят все мои друзья и близкие. Сын, когда поел в уже сознательном возрасте (ему скоро 4 года), пять раз сказал “какая вкуснотища”!
Самое приятное, что рецепт и в пир, и в мир. Подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного стола - выглядит очень “нарядно” и аппетитно. И очень прост в приготовлении, без запарки👌! Кстати, по вкусу напоминает зразы.
Нам понадобится:
Фарш (свинина, говядина) - 0.5 кг.
Яйца - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Соль, перец,
Растительное масло (для смазки)
Приготовление:
Сначала займёмся приготовлением фарша. У меня фарш уже готов, осталось добавить специи. Солим, перчим. Лук (2 шт.) перемалываем в блендере. Я всегда так делаю для фарша, не режу. Мне кажется, так получается сочнее. Вбиваем яйцо.
И главный секрет сочного фарша - пропорции мяса и лука практически 1:1, довольно много лука. Но не бойтесь этого! Фарш получится очень сочный!
Добавляем крахмал, я меня кукурузный. Но это не обязательно)
Начинка:
Варим яйца (лучше сделать это заранее, пока готовите фарш), остужаем их под холодной водой.
Режем лук и пассируем его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Чистим и режем яйца, добавляем к луку. Солим, перчим. Через 3 минуты снимаем с огня и полностью остужаем.
Формируем рулет:
Смазываем форму растительным маслом. Можно готовить в фольге, но её тоже нужно смазать. Выкладываем на неё фарш толщиной примерно 1 см.
Выкладываем начинку на фарш, ближе к центру.
Собираем фарш с боков, соединяя в центре. Получается такое красивое полено)
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если готовите в фольге, то за 10-15 мин. до конца приготовления фольгу можно открыть, чтобы рулет подрумянился.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте 👍 И подписывайтесь, чтобы не пропустить что-то вкусное😋