Найти тему
ХУДЕЙ ВКУСНО🍓

Вред молока, лактозы, казеина уже давно доказан учеными.

Оглавление

В 2004 году вышла книга «Китайское исследование», наделавшая много шума вокруг молока.

В ней доктор Колин Кэмпбелл, профессор кафедры пищевой биохимии Корнеллского университета, выросший на молочной ферме, заявляет, что потребление молока может привести к сахарному диабету первого типа, раку простаты, остеопорозу, рассеянному склерозу и другим аутоиммунным заболеваниям.

Более того, экспериментальные исследования свидетельствуют о способности казеина — основного белка, содержащегося в молочных продуктах, — вызывать рак.

В 2013 году о вреде молока заявил даже Первый канал: ведущая Елена Малышева выступила с обличением популярного продукта по трем пунктам.

Первое — кружка молока содержит 10 % суточной дозы холестерина.

Второе — молоко промышленного производства стимулирует появление рака у мужчин.

Третье — каждый четвертый житель планеты страдает лактозной недостаточностью, то есть не переносит молоко вообще.

КОМУ ТОЧНО ВРЕДНО МОЛОКО?

- ТОМУ, У КОГО НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ.

А знали ли вы, что перед употреблением молоко рекомендуется разогреть до пенки (70–80°), а затем остудить до желаемой температуры? Его хорошему перевариванию способствуют специи: корица, куркума и др.

Вред молока в том, что оно способствует образованию слизи, которой в организме не место.

Плюс к этому такой молочный компонент, как лактоза, у взрослых плохо расщепляется, попадает в кишечник и создаёт питательную среду для токсинов и вредных бактерий.

Вред молока для организма человека Науке удалось обнаружить влияние молока и молочных продуктов для здоровья и заставить многих пересмотреть к нему своё отношение

Употребление молока в большом количестве способствует развитию рассеянного склероза, диабета первого типа.

Казеин (белок молока) может спровоцировать онкологическое заболевание.

А ещё молоко часто вызывает аллергию.

С учётом того, как кормят, лечат и содержат коров, даваемое ими молоко весьма вредно, особенно доведённое «до кондиции» искусственными добавками. Неспроста у промышленного продукта такой отвратительный вкус, и он как-то долго не скисает…

Ещё более трудны для усвоения и долго перевариваются продукты вторичной переработки: сливки, сметана, творог, сыр. Там много казеина. Накапливаясь, он засоряет внутренние органы и закисляет организм.

Даже обезжиренное молоко из-за особенностей пастеризации вредно. Пожалуй, только простокваша, кефир не нагружают организм и улучшают его работу.

Раньше молоко бесплатно давали на вредных производствах, стараясь богатым витаминным составом нивелировать ущерб организму. Сейчас эта традиция в прошлом. В свете последних научных изысканий с уверенностью рассуждать о его пользе для здоровья трудящихся в тяжёлых условиях, наверное, уже не станет ни один специалист.

Исследователи обнаружили связь между обильным употреблением молочных продуктов и такими отрицательными состояниями и болезнями, как:

- постоянная усталость

- метеоризм

- диарея

- частые головные боли

- плохая работа сердца и забитые сосуды

- атеросклероз

- остеопороз и артроз у молодых людей