Найти тему
Хозяюшка Яся

Приют «Муркоша» делает добрые дела.

источник изображения

В нашей стране приютов для кошек совсем немного. В частном приюте Муркоша более 500 кошек, по этому показателю мы являемся крупнейшим частным приютом в Москве и в России. Подавляющая часть животных принесена туда добрыми людьми или бывшими хозяевами. Кошки очень разные - ласковые и не очень, своенравные, боязливые, игривые, грустные, веселые. И все-все – очень красивые!

Все приютские сироты мечтают об одном – найти свой дом и любящих хозяев.

Мы – их единственный шанс выжить и обрести новую жизнь. К сожалению, в нашей стране люди опасаются брать кошек из приютов. На самом деле любому по силам спасти животное из приюта и подарить ему новую жизнь, тепло, ласку, внимание! Поверьте, животные не останутся в долгу. Они подарят вам свою душу, сердце и станут самыми преданными вашими друзьями!

Ведь помогая кошкам. Мы помогаем не только им, но и себе. Известно, что блохи кошек при укусах могут передавать человеку возбудителей крысиного тифа и псевдотифа мышей. Но, к счастью, эта инфекция встречается довольно редко. От блох кошек в США и Европе также выделен возбудитель болезни Лайма, а в Италии — возбудитель марсельской лихорадки (Богданова, 2005). Кошачьи блохи, кроме того, являются промежуточными хозяевами кишечного паразита кошек и собак — паразитического ленточного червя, который, благодаря специфической форме тела, иногда называют тыквовидным или огуречным цепнем. Изредка этот паразит поражает и человека.

Кошки являются распространителями такого опасного заболевания как токсоплазмоз. Токсоплазмозом болеют многие животные — и дикие, и домашние (собаки, кролики, обезьяны, свинки, мышки, суслики, куры, голуби и т. д. — всего около 300 видов млекопитающих и 60 видов птиц), а также люди. Размножение токсоплазм происходит только в кишечнике кошек и других представителей семейства кошачьих.