Морковь - универсальный овощ, куда её не добавь, она всегда придаст блюду вкус и яркие краски. А какие из неё получаются десерты... 🤤 питательные, не слишком сладкие и интересные на вкус.
Подписывайтесь на канал и узнаёте ещё множество вкусных рецептов😌
Для коржа:
Свежая морковь - 150 гр;
Яйцо (С0) - 2 шт;
Тростниковый сахар - 35 гр;
Отруби овсяные - 50 гр;
Миндальная мука - 25 гр;
Кокосовая стружка - 10 гр;
Разрыхлитель - 5 гр;
Корица - 1 гр.
(*для аромата можно добавить цедру апельсина - 4 гр).
Натереть морковь на мелкой тёрке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. К яичной смесь добавляем все ингредиенты, перемешиваем с помощью миксера и оставляем минут на 15. Распределить тесто по силиконовому коврику толщиной не более 1 см. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут. Если тесто снизу не достаточно пропеклось, то переверните его и оставьте в духовке ещё на 5 минут.
Для суфле:
Молоко 3,2% - 300 гр;
Мягкий творог 5% - 120 гр;
Желатин - 10 гр;
Вода - 50 гр;
Сахарозаменитель по вкусу (у меня было 6 гр).
Замочить желатин в воде и оставить на 10-15 минут, в это время смешать творог, молоко и сахарозаменитель. Распустить набухший желатин (в микроволновке, до жидкого состояния, но не кипятить) и влить в молочную смесь. Хорошо перемешать и отправить в холод на 5 минут.
Сборка:
Разрезать на маленькие кусочки бисквит и поместить в стаканчики. Сверху залить нашим будущим суфле и отправить в холодильник до застывания.
КБЖУ на 1 порцию из 4:
259 Ккал, 16,5/12,5/20,7.
Приятного аппетита!