Найти тему
Быть Мамой Просто

Топ-3 торта без выпечки. Три торта из трёх разных ингредиентов.

Вы не дружите с духовкой, нет времени или просто хочется чего-то нового. Тогда эти торты для вас мои любимые!
"Напелеон"
"Напелеон"

Торт "Наполеон" из лаваша.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий- 1-2 листа

Молоко-250 мл

Яйцо куриное-1 шт

Масло сливочное-2 ст. л (40г)

Сахарный песок-2 ст. л

Мука-1 ст.л

Кахмал картофельный-0,5 ст. л

Приготовление:

Крем заварной.

В кастрюле с толстыми стенками или казане растираем яйцо с сахаром до однородной массы. Добавляем муку и крахмал перемешиваем до однородной массы, вливаем молоко и перемешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения постоянно помешивая. Варить до загустения 5 минут постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Снимаем с плиты немного остужаем добавляю сливочное масло взбиваем до однородной гладкой массы.

Коржи.

Из лаваша вырезаем круги диаметр примерно 12 см, подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон. Также посушиваем обрезки лаваша.

Собираем торт. В форму выкладываем коржи из лаваша смазываем кремом. Верхний корж хорошо смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков лаваша. Ставим в холодильник на 4 часа или оставляем на ночь. Достаем из холодильника, нарезаем и наслаждаемся.

Торт из пряников
Торт из пряников

Торт из пряников.

Ингредиенты:

Пряники(шоколадные) - 350г

Сметана- 350 г

Банан-1 шт (можно любые фрукт на ваш вкус)

Приготовление.

Взять глубокую тарелку, застелить пищевой пленкой. Пряники разрезать вдоль пополам, а банан кружочками. Каждый кусочек пряника хорошо обмазать сметаной и укладываем на дно тарелки, сверху выложить банан (или другой фрукт) и повторяем пока не закончатся продукты. Последний слой пряников должен быть без сметаны. Хорошо утрамбовать, сверху закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа или можно убрать на ночь. Достаём торт из холодильника, разрезаем и наслаждаемся!

Мини торт из печенья
Мини торт из печенья

Мини торт из печенья. Ингредиенты:

Печенье сухое(затяжное)-250 г Сметана жирная-500 г

Молоко сгущенное-250 г

Сахар ванильный-1 ч. л

Приготовление:

Крем.

Сметану взбиваем с ванильным сахаром и сгущённым молоком пару минут.

Подбираем форму в которой будет удобно формировать торт. Выкладываем первый слой печенье, заливаем тонким слоем крема, сверху выкладываем печенье, далее крем. Продолжаем пока не закончатся ингридиенты. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Достаём из холодильника, разрезаем, наслаждаемся!

Так же можно украсить торт, как душе угодно!

Примечание:

мл - миллилитр

шт - штука

ст. л - столовая ложка

г - грамм

ч. л - чайная ложка

Шпаргалка для кухни
Шпаргалка для кухни

Спасибо! Если есть вопросы и предложения пишите в комментарии.