Этот кекс очень полюбился нашей семье.Творожная выпечка одна из моих любимых, а в этом кексе ещё и пикантная клюква, это что-то! При желании клюкву можно заменить на любую другую ягоду или сухофрукты, но я настоятельно рекомендуем вам именно этот вариант. Попробуйте и напишите ваши впечатления об этом кексе.
И так начнем, нам потребуется:
Масло сливочное 180гр
Сахарный песок 200гр
Творог 200гр(жирность творога можно взять любую, но чем больше, тем вкуснее)
Яйца 3шт
Мука пшеничная 200гр
Разрыхлитель 10гр
Клюква 80гр
Ванилин по вкусу
Соль щепотка
- В яйца добавляем сахар и соль, взбиваем до растворения сахара и увеличения массы .
- Масса должна побелеть и увеличиться в размере примерно в два раза.
- Продолжая взбивать яичную массу небольшими порциями вводим в нее творог.
- Сливочное масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры
- Обороты миксера снижаем до минимальных и добавляем остывшее растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородности.
- Когда масса стала однородной, добавляем в два этапа просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком,в тесте не должно быть комочков.
- Добавляем в тесто клюкву. Клюкву можно взять свежую или замороженную, во втором варианте ее необходимо заранее разморозить.
- В форму смазанную маслом выкладываем тесто. Можно использовать маленькие силиконовые формочки (сделать мини кексы).
- Духовой шкаф заранее разогреваем до 160-165 градусов.
- Отправляем форму в разогретый духовой шкаф, выпикаем 40-50мин(смотрите по своей духовке).
- Готовность проверяем на сухую зубочистку.
- После готовности, вынемаем кекс из формы и даём полностью остыть.
- Приятного вам чаепития, пишите свои отзывы, пишите любите ли вы творожную выпечку и какую, делитесь этим рецептом с друзьями, подписывайтесь на канал. Желаю вам всего доброго и успехов вам в ваших начинаниях .