- И так, как я и обещал, мы продолжаем)
- В прошлой записи я сказал что вкус кофе зависит в первую очередь от того кто его готовит!
- Во вторых от сорта и качества кофе!
- В третьих от того как его готовить, есть много различных способов. К примеру можно варить с помощью кофемашины, в турке, при помощи песка, способов много и у каждого разный вкус)
- Мы готовим при помощи кофемашины
- Ну что ж, начнем сегодня с "эспрессо")
- Нам понадобится холдер, молотый кофе, и чем его утрамбовать
- В данном случае я изпользую двухрожковый, для приготовления двойного эспрессо.
- Я использую смесь арабики и рабусты, это смесь в которой сбалансированна горькость и кислость)
- Делаем пролив воды из группы 2 секунды
- Далее вставляем холдер в группу и включаем подачу воды
- Вот и все, выливаем в чашку и наш "эспрессо" готов к подаче)
- Следующим будет "капучино" , но это уже либо завтра, либо вечером)