Найти тему

Переходим к приготовлению "кофе"

  • И так, как я и обещал, мы продолжаем)
  • В прошлой записи я сказал что вкус кофе зависит в первую очередь от того кто его готовит!
  • Во вторых от сорта и качества кофе!
  • В третьих от того как его готовить, есть много различных способов. К примеру можно варить с помощью кофемашины, в турке, при помощи песка, способов много и у каждого разный вкус)
  • Мы готовим при помощи кофемашины
  • Ну что ж, начнем сегодня с "эспрессо")
  • Нам понадобится холдер, молотый кофе, и чем его утрамбовать
Берем холдер
Берем холдер
  • В данном случае я изпользую двухрожковый, для приготовления двойного эспрессо.
Насыпаем кофе
Насыпаем кофе
И утрамбовываем его)
И утрамбовываем его)
  • Я использую смесь арабики и рабусты, это смесь в которой сбалансированна горькость и кислость)
  • Делаем пролив воды из группы 2 секунды
  • Далее вставляем холдер в группу и включаем подачу воды
Вот и кофе
Вот и кофе
Двойной "эспрессо" это 40 миллилитров, одинарный соответсвенно 20 мл
Двойной "эспрессо" это 40 миллилитров, одинарный соответсвенно 20 мл
  • Вот и все, выливаем в чашку и наш "эспрессо" готов к подаче)
  • Следующим будет "капучино" , но это уже либо завтра, либо вечером)
Еда
6,93 млн интересуются