Владение техническими навыками сейчас присутствует практически у всех. Мир цифры обязывает… Однако, эти навыки не главные, они так, больше для развлечений и для заполнения пустот времени. А время сейчас не простое, и очень требовательное. И его главное требование – нарабатывание качества различения каждой отдельно взятой душой.
Вопрос: что даёт энергия различения?
Ответ: всё!
Видение правды и лжи; умение видеть и выбирать свою уникальную дорогу, способность разобраться в любой, даже самой запутанной ситуации. В общем, каково различение, такова и жизнь.
Самый простой, и вместе с тем уникальный способ различения связан с детьми. Во-первых, они обладают врожденным различением, которое впоследствии стирается старательно родителями, потерявшими эту способность. Во-вторых, наблюдая за тем, как человек относится к детям (своим, другим), можно различить и понять саму его суть.
Дети – это маленькие ангелы, посланники Бога. Их души ещё чисты, разум лишен цинизма и практицизма, чувства естественны и не обманчивы. Они ещё умеют находить дорогу в Царство Небесное. Особенно в первые семь лет.
Тот, кто верит и доверяет своему ребенку, тот имеет веру в Бога.
Тот, кто любит безусловно своего дитя, тот умеет любить людей и Бога.
Тот, кто восхищается маленькими ангелами, тот радуется жизни.
Тот, кто принимает ребенка таким, какой он есть, тот принимает и себя.
Зная это, остаётся лишь понаблюдать, и различить:
Если есть критика в адрес малыша, то нет ни веры, ни доверия к Богу.
Если родитель требует только послушания, то у него нет свободы.
Если отношение к ребёнку строится исходя из предъявленных условий, то любви в сердце совсем нет.
Поэтому легко понять суть любого человека, стоит лишь внимательно присмотреться к его отношению к детям. Энергия всегда видна. Она чувствуется. И сразу видно, что ходящий в церковь и ругающий своих детей далёк от Бога; говорящий о свете, потоке, осознанности и контролирующий каждый детский шаг, понятия об этом свете не имеет; рассуждающий о свободе, творчестве и вбивающий в сознание ребёнка всевозможные «боюськи», на самом деле закован в цепях своего страха. Всё просто, когда работает различение. И нам всем надо поучиться у детворы этому божественному качеству. Может, и себя удастся вспомнить…