Причины и предпосылки появления «апельсиновой корки»
- генетическая наследственность;
- нарушения в рационе питания;
- проживание в экологически неблагоприятном регионе, загрязненный воздух, накапливание токсинов в закупоренных порах;
- сбои гормонального характера, дисфункция яичников, щитовидной и/или поджелудочной железы;
- сосудистые патологии: венозный застой, лимфатическая недостаточность;
- замедленный метаболизм;
- отсутствие физических нагрузок;
- частое употребление алкогольных напитков, курение;
- беременность;
- длительное пребывание в стрессовых состояниях, особенно при склонности к «заеданию»;
- неграмотный прием лекарственных препаратов;
Обертывания против целлюлита в домашних условиях
Кофейное
Можно использовать как молотый кофе, так и кофейную гущу. Для этого нужно заварить натуральный кофе, с удовольствием его выпить, а то, что останется, применить для избавления от проблемных «апельсиновых» зон. Что дает кофе?
- Действует как скарб, удаляя омертвевшие клетки, очищая эпидермис.
- Усиливает кровоток, ускоряет регенеративные процессы.
- Стимулирует лимфодренаж, благодаря чему снимаются отеки.
- Входящий в состав кофеин, способствует ускорению расщепления жировых клеток и обменным процессам.
С чем хорошо сочетается кофе?
- С базовыми и эфирными маслами . Хорошо ведут себя в этом сочетании жидкие масляные витамины А, В и Е. Лучше покупать их в аптеке в ампулах или капсулах. Одной капсулы или ампулы достаточно для разового использования. Нанести на кожу и не более 30 минут подержать .
- С медом (на 1 часть кофейной гущи — 2 части меда). Для горячего варианта добавить 1 чайную ложку молотого красного перца. Время процедуры сократить до 20 минут.
- С оливковым маслом,тростниковым сахаром и кофе. Все в равных пропорциях и не менее 5 минут втирать в распаренную кожу за тем обернуться пленкой на пол часа.
Для обёртывания на основе глины рекомендуется использовать продукт голубого или чёрного цвета. В составе этих субстанций содержится максимальное количество полезных компонентов (например, кремний), способствующих обновлению клеток и восстановлению соединительной ткани.
На основе глины.
Для приготовления обёртывания необходимо развести глину водой до консистенции сметаны. Смешивать средство лучше прямо перед использованием, поскольку оно очень быстро высыхает. Не пользуйтесь металлической посудой для приготовления состава. Дело в том, что при реакции глины с материалом ёмкости может образоваться опасное вещество. Держать обёртывание можно 1 час. Если вы добавляете в состав разогревающие вещества (перец и т.д.), то сократите время процедуры до 30 минут.
- Любые эфиры. Понадобится всего пара капель. Против целлюлита лучше подходят цитрусовые эфирные масла. Во время процедуры вы можете ощутить лёгкое пощипывание. Если последнее станет слишком сильным, немедленно смойте состав.
- Минеральная вода (разбавьте ей глину вместо обыкновенной). Таким образом вы дополнительно обогатите кожу полезными веществами.
- Растительные масла: оливы, льна, кедра, миндаля, репейника и т.д. Не забывайте слегка подогревать эмульсии на водяной бане прямо перед использованием. Понадобится всего одна столовая ложка.
- Корица. Её добавляют в сухую глину в количестве двух столовых ложек. Корица способствует ускорению клеточного метаболизма. Кроме того, вещество имеет пряный аромат, благодаря чему процедура становится более приятной.
- Сухая ламинария. На одну часть глины берётся одна часть водорослевого порошка. Состав настаивается треть часа.
- Гуща от кофе. Соотношение — 1:1. Кофе отлично тонизирует кожу.
- Жгучий перец. Количество — 1 ч.л. Вещество сильно разогревает эпидермис.
- Мёд. Достаточно двух чайных ложек. Продукт пчеловодства дополнительно питает и разогревает кожу.
Способ и особенности приема содовых ванн.
Содовые ванны способствуют улучшению состояния эпидермиса. После процедуры исчезают высыпания, зуд и покраснения. Для обладателей жирной проблемной кожи – это идеальный рецепт на пути к здоровой чистой коже.
Для того чтобы получить максимальный эффект от процедуры, стоит придерживаться определенных пропорций:
- На 200 л воды Вам понадобиться взять примерно пол пачки продукта (примерно 200 г );
- Предварительно смешав соду с горячей водой в емкости (банке, миске) до ее полного растворения;
- Затем выливают в наполненную водой ванную.
- Температура воды не должна превышать 38-39 о С. Прием содовой ванны в среднем должен занимать 20-30 минут.
После окончания сеанса нельзя резко принимать вертикальное положение. Постепенно поднимитесь, ополоснитесь под душем без моющих средств, бережно промокните кожу полотенцем. - В день, когда Вы планируете принять содовую ванну, лучше выделить для процедуры достаточно свободного времени, ведь после ее завершения необходимо полежать и восстановить силы.
- Для того чтобы увидеть полноценный результат, стоит выполнить 10 процедур, с перерывом в один два дня. При необходимости через 2 недели можно повторить курс содовых ванн.
- Для получения хорошего результата, кроме соды в ванную стоит добавлять эфирные масла цитрусовых (апельсина или лимона). Также можно добавить морскую соль, которая продается в аптеках.
Противопоказания: кому процедура может навредить
Кому противопоказаны содовые ванны? Данную процедуру категорически запрещается проводить людям, страдающим варикозным расширением вен, диабетом, гипертонией, гинекологическими и онкологическими заболеваниями.
Недопустимо принимать ванны с содой, если на поверхности кожи есть ссадины, раны или порезы.Если Вы чувствуете, что простыли, больной организм не способен справляться с чрезмерными физическими нагрузками, поэтому состояние приболевшего человека от пребывания в горячей воде, может только ухудшиться.