Все мы слышали эту цитату великого Враля: «Mendes veritas» - «Истина во лжи».И, как говорил Наполеон: «Что есть история, как не басня, в которую все вокруг договорились уверовать».
Распутывание клубков исторических интриг – неблагодарное занятие. Концы их часто уходят так глубоко, что докопаться до истины уже не представляется возможным. И профессиональная честность обязывает меня с самого начала предупредить всех, что сегодня я предлагаю вам букет стопроцентных гипотез, в которые верить или не верить выбор будет предоставлен вам.
Уже за 10 000 лет до Рождества Христова мы находим в хрониках свидетельства поклонения этому божеству всех божеств.И уже наблюдаем, как древний народ празднует рождение великого Гора. У Гора есть непримиримый враг по имени Сет - олицетворение так называемого мрака и всяческого зла. И каждое утро Гор одерживает над ним победу, но к вечеру Сет восстает из праха и ставит на колени самого Гора, отправляя его в подземное царство.
Итак, история этого бога просто удивительна Он рождается 25 декабря от девы Исиды, возможно вы знаете. Когда это происходит, на востоке загорается звезда. С ее помощью три царя найдут месторождение будущего спасителя. И вот в возрасте 12 лет Гор уже учит детей, в 30 принимает духовное посвящение от пророка по имени Анук. У него 12 учеников, с которыми он путешествует, исцеляя больных, оживляя мертвых. После предательства Тифона он будет распят, похоронен на три дня, после чего воскреснет.
И все вы наверное заметили, что его жизнь уж очень напоминает жизнь другого крайне известного персонажа из религиозного пантеона, верно?
Скажу вам больше: в историях других богов, которых я прямо сейчас перечислю, вы найдете на удивление сходные черты. Воистину есть в мире вещи, которые лучше было бы не знать.
Величественные персонажи.
Греческий бог Дионис, рожденный (обратите внимание) девой 25 декабря. После 30 лет он много путешествует, творит чудеса, превращает воду в вино, ходит по воде. Его будут называть Царем Царей, Единородным Сыном Божьим, Альфой и Омегой. После смерти он пробудет в могиле три дня, после чего воскреснет.
А вот и фригийский Аттис. Рожден девой Наной, опять же, 25 декабря. Много путешествует в окружении 12 учеников. После распятия, пробыв в могиле три дня, воскреснет.
А вот и Кришна. Рожден девой по имени Деваки. О его приходе возвестит звезда на востоке. При жизни творит множество чудес. После смерти воскреснет.
Вот персидский Митра. Рожден девой…правильно, 25 декабря. У него 12 учеников, его называют Истиной и Светом. После смерти его захоронят на три дня, после чего он… совершенно верно…
И вот наконец Иисус. Рожден девой Марией 25 декабря. Его место рождения ознаменует звезда на востоке. По ней его находят так называемые три волхва. В 12 он учит детей, в 30 крещен Иоанном Крестителем. У него 12 учеников, с которыми он много путешествует, творя множество чудес, воскрешая мертвых, превращая воду в вино и…где-то мы уже это слышали, верно? После предательства Иуды будет распят, похоронен, и, как все предшественники, вознесется на небо.
И почему на протяжении столетий мы видим один и тот же сюжет? Почему обязательно рожден девой? Почему именно 25 декабря? Почему после смерти обязательно воскресает?
Карта звездного неба.
Вот она, самая яркая звезда на востоке. Это Сириус, если вы не знаете. Вы спрашивали, почему все божества рождаются именно 25 декабря. Я прошу вас обратить свое внимание сюда. Видите? Три звезды в Поясе Ориона. Они, как в древности, так и сегодня, называются Тремя Царями и уже образуют с Сириусом сплошную линию, стрелку, указывающую на место, где 25 декабря взойдет солнце. До этого момента день, как вы знаете, убывал, и 22 декабря солнце оказалось в своей наинизшей точке, после чего происходит любопытнейшее явление: оно прекращает свое зримое движение на юг ровно на три дня, т.е. как бы замирает в районе созвездия Южного Креста. И после этой передышки, т.е. 25 декабря солнце снова поднимается на один градус севернее, и с этого момента начинается так называемое удлинение дня, новый цикл. Метафорически говоря, 22 декабря солнце умирает на кресте, стоит в этой точке три дня и затем воскресает для нового цикла. Все это звучит так удивительно просто, верно? А теперь о 12 учениках, что сопровождают всех наших богов. Это, конечно же, 12 созвездий, дураку понятно, в окружении которых солнце путешествует, воскрешая природу из мертвого замерзшего состояния зимы, превращая воду в вино и т.д. и т.п. и получается, что крест – это совсем не символ христианства, а языческое представление зодиакального круга, вот и все.
И мысль, как ловко нас дурят, уже закрадывается в чьи-то головы, верно?