Найти в Дзене
Сергей Ларичкин

Капуста белокочанная с арахисом, кокосом, чечевицей.

Ингредиенты:

Растительное масло 1 литр

Капуста белокочанная.
Капуста белокочанная.

Капуста белокочанная 1 кочан

Семена горчицы (черные)

Семена черного тмина

листья свежего кари

Перец красный Чили сухой стручок

Куркума

Соль

Имбирь

Чечевица жёлтая

Арахис жаренный соленый

Кокосовые хлопья

Лимон

Чечевица жёлтая.
Чечевица жёлтая.

Берем велок белокочанной капусты, очищаем от верхних листьев со следами вялости и почернений. Разрежьте его по полам, одну половинку нашинкуйте тонкими полосками, как вам удобно. Одновременно ставим сковороду на плиту и нагреваем. Предварительно, на полчаса, замочите жёлтую чечевицу.

В разогретую сковороду налейте растительное масло, 3 - 4 ложки. Дождитесь пока масло прогреется, затем насыпаем в него семена Горчицы чайную ложку. Добавляем одновременно, чайную ложку чёрного тмина, 5-6 штук листьев свежего Карри, стручок сухого красного перца Чили, пол чайной ложки Куркумы, полученную специю тщательно перемешиваем. Дождитесь момента, когда ингредиенты специи начнут благоухать ароматами и передадут свои пряные свойства в масло, прибавьте к этой смеси тонко нашинкованный имбирь, а так же посолите.

Кокос.
Кокос.

Через 1 - 2 минуты положите в сковороду, нашинкованную белокочанную капусту. Постоянно помешивая в течении 1 минуты растушим её в пряном, ароматном масле со специями в течение 3 - 4 минут. Немного прожарив капусту в специи добавьте в неё другие ингредиенты. Подготавливаем замоченную чечевицу, промываем её под проточной водой от крахмальных осадков. Добавьте чечевицу в тушеную капусту в таком количестве, что бы она на ваш взгляд не перебила собой вкус капусты.

Арахис жаренный.
Арахис жаренный.

Далее берём горсть обжаренного арахиса и отправляем его в сковороду к капусте и чечевице. Он придаст блюду своеобразный хрустящий вкус. И последний ингредиент в нашем индийском рецепте, свежая кокосовая стружка, придаст блюду мягкий молочный запах и великолепные вкусовые ощущения. Если у вас нет свежего кокоса, возьмите высушенный положите его в морозильную камеру примерно на час, а затем можете использовать его в качестве добавки взамен свежего кокоса.

Лимон.
Лимон.

И последнее, возьмите половинку лимона выдавите его в сковороду с капустой и чечевицей, что придаст блюду легкий кисловатый привкус. Тщательно перемешайте всё, что вас получилось в сковороде и через пару минут можете снимать с плиты. Переложите капусту в тарелки и можете подавать на стол, украсив предварительно зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются