Всем привет! Сегодня буду готовить булочки. Этот рецепт просто стал любимым. Получилось очень вкусно! Мой муж попросил на Пасху приготовить не кулич, а эти булочки. Сегодня я готовила их с творогом, но я уже пробовала с вареной сгущенкой и повидлом, и каждый раз удачно. Начинку меняйте на свое усмотрение, а вот тесто получается воздушным и вкусным.
Как приготовить булочки смотрите в видео-рецепте:
Также заходите на мой канал ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.
Дрожжевые булочки с творогом
Дрожжевое тесто:
Мука - 500 гр
Сметана - 200 гр
Яйца куриные - 3 шт
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 3 ст.л
Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л
Соль - 1 ч.л
Ванилин - 1 щепотка
Внимание!!! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В глубокой чаше смешиваем растительное масло, сметану, яйца. Все перемешиваем.
Далее просеиваем всю муку.
Добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и распределяем по всей чаше дрожжи.
Замешиваем тесто. Оно оно получается мягким и эластичным. Накрываем и убираем на час в теплое место для поднятия. Потом оминаем тесто и немного помнем. Убираем еще на 1 час в теплое место.
Творожная начинка:
Творог(600 граммов)
Сахар(3 столовые ложки)
Яйца куриные(1 штука)
Ванилин(1 щепотка)
Для начинки смешиваем творог, яйцо, ванилин и сахар. Творог можно пропустить через сито, но у мне и так нравиться.
Когда тесто подошло. Делим его на равные части. Я использовала весы и у меня получилось 15 шариков теста примерно каждый по 67 г. Если нет весов можно и на глаз, так я тоже делала.
Раскатываем каждый шарик и выкладываем начинку.
Зажимаем края по середине булочки.
Формируем шарик.
Булочки укладываем в форму швом вниз, накрываем и даем постоять еще пол часа.
Штрейзель:
Сахар - 20 гр
Мука - 20 гр
Масло сливочное - 10 гр
Штрейзель очень понравился детям, даже в последующие раза я делала его больше.
Для штрейзеля перетираем между собой сахар и сливочное масло. Я делала это с помощью вилки.
Добавляем муку и перетираем все в крошку. Лучше всего это делать руками. Штрейзель готов.
Для смазывания заготовок:
Яйцо
Булочки смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-35 минут. Время зависит на сколько поджаристые булочки вы любите.
Булочки получаются великолепные, очень аппетитные и мягкие.
Мы любим творог и творожная начинка пришлась по вкусу. Но и более сладкие начинки отлично сюда подходят.
Булочки, которые остались, уберите в пакетик, чтобы они не сохли. Всегда можно булочку погреть в микроволновке, чтобы свежая и горячая выпечка к чаю была готова.
Приятного аппетита!!!
Смотрите также:
Это нужно попробовать! Бисквитный рулет с яблоками
3 Простых и бюджетных рецепта мороженого.
Бисквитное шоколадное печенье с кремом к чаю. Быстро и очень вкусно