Найти тему
Кулинарка

Мягкие и воздушные дрожжевые булочки с творогом.

Оглавление

Всем привет! Сегодня буду готовить булочки. Этот рецепт просто стал любимым. Получилось очень вкусно! Мой муж попросил на Пасху приготовить не кулич, а эти булочки. Сегодня я готовила их с творогом, но я уже пробовала с вареной сгущенкой и повидлом, и каждый раз удачно. Начинку меняйте на свое усмотрение, а вот тесто получается воздушным и вкусным.

Как приготовить булочки смотрите в видео-рецепте:

Также заходите на мой канал ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.

Дрожжевые булочки с творогом

Дрожжевое тесто:

Мука - 500 гр

Сметана - 200 гр

Яйца куриные - 3 шт

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3 ст.л

Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л

Соль - 1 ч.л

Ванилин - 1 щепотка

Внимание!!! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В глубокой чаше смешиваем растительное масло, сметану, яйца. Все перемешиваем.

-2

Далее просеиваем всю муку.

-3

Добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и распределяем по всей чаше дрожжи.

-4

Замешиваем тесто. Оно оно получается мягким и эластичным. Накрываем и убираем на час в теплое место для поднятия. Потом оминаем тесто и немного помнем. Убираем еще на 1 час в теплое место.

Творожная начинка:

Творог(600 граммов)

Сахар(3 столовые ложки)

Яйца куриные(1 штука)

Ванилин(1 щепотка)

-5

Для начинки смешиваем творог, яйцо, ванилин и сахар. Творог можно пропустить через сито, но у мне и так нравиться.

-6

Когда тесто подошло. Делим его на равные части. Я использовала весы и у меня получилось 15 шариков теста примерно каждый по 67 г. Если нет весов можно и на глаз, так я тоже делала.

-7

Раскатываем каждый шарик и выкладываем начинку.

-8

Зажимаем края по середине булочки.

-9

Формируем шарик.

-10

Булочки укладываем в форму швом вниз, накрываем и даем постоять еще пол часа.

Штрейзель:

Сахар - 20 гр

Мука - 20 гр

Масло сливочное - 10 гр

-11

Штрейзель очень понравился детям, даже в последующие раза я делала его больше.

Для штрейзеля перетираем между собой сахар и сливочное масло. Я делала это с помощью вилки.

-12

Добавляем муку и перетираем все в крошку. Лучше всего это делать руками. Штрейзель готов.

Для смазывания заготовок:

Яйцо

-13

Булочки смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-35 минут. Время зависит на сколько поджаристые булочки вы любите.

Дрожжевые булочки
Дрожжевые булочки

Булочки получаются великолепные, очень аппетитные и мягкие.

Булочки с творогом
Булочки с творогом

Мы любим творог и творожная начинка пришлась по вкусу. Но и более сладкие начинки отлично сюда подходят.

Булочки, которые остались, уберите в пакетик, чтобы они не сохли. Всегда можно булочку погреть в микроволновке, чтобы свежая и горячая выпечка к чаю была готова.

Приятного аппетита!!!

Смотрите также:

Это нужно попробовать! Бисквитный рулет с яблоками

3 Простых и бюджетных рецепта мороженого.

Бисквитное шоколадное печенье с кремом к чаю. Быстро и очень вкусно

Творожный чизкейк без выпечки. Даже дети полюбят творог.

Еда
6,93 млн интересуются