Эксперт отметил, что вред излучения значительно преувеличивается
Директор лаборатории «Экология жизненного пространства», эколог-эксперт Антон Ястребцев сообщил, что на самом деле происходит с продуктами питания, пока они находится в СВЧ-печи. Об этом пишет РИА Новости.
Бытует мнение, что разогретая в СВЧ-печи еда подвергается некоторому количеству вредного излучения, что делает ее небезопасной для употребления. Ястребцев утверждает, что это совершенно не так.
Он пояснил, что излучение высокой частоты (2 450 МГц), которое излучает микроволновая печь, является неионизирующим излучением. Иными словами, никаких следов излучения на продуктах не остается. После выключения печи ничего с продуктом не происходит, он просто готовится и все.
Эксперт отметил, что когда печь работает, лучше находиться на безопасном расстоянии от нее. Лучше всего отойти от работающей микроволновки на расстояние, составляющее полтора-два метра. Распространение электромагнитных волн зависит от модели и мощности конкретной печи, но такая дистанция считается оптимальной для того, чтобы себя обезопасить. Специалист отмечает, что чем больше продуктов в печи, тем меньше она излучает энергии.