Найти тему
Valera

Как разбродить сухие дрожжи

Итак процесс это довольно простой, но при этом есть ряд особенностей которые нужно учесть.

Нам понадобятся сами дрожжи, мне нравятся САФ-левюр. Пользуюсь ими уже пару лет, неизменное качество.

А также емкость с предварительно подогретой до 37 градусов не кипяченой водой.

-2

Смешиваем эти два компонента и добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжам было что покушать во время разбраживания.

-3

Хорошенько все это дело перемешиваем и оставляем на 10 минут.

-4

Одним глазом продолжаем присматривать потому как побегут они очень быстро и если не досмотреть будем с пола собирать.

-5

По прошествии 10 минут хорошенько перемешиваем, я чуть отвлекся и дрожжи сожрали ложку, значит пора выливать в брагу.

-6

Переливаем дрожжи в сироп из воды и сахара и ждем начала активного брожения.

-7

Вот вообщем то и все.

Удачи в ваших начинаниях.