Употребление в еду пророщенных зёрен пшеницы — один из способов продлить себе жизнь. Диетологи советуют их есть натощак — за час до завтрака. Вообще, сырое проросшее зерно восхваляется врачами всех рангов и узкоспециальностей.
Рядом со мной, в двух километрах, целое поле пшеницы. За месяц до уборки урожая я каждый день срываю один-три колоска. Затем они будут все помещены в тарелку с белой намоченной ветошью, наполовину погружённые в воду. Я подожду всходов, что прорастёт — немедленно высаживаю по горшкам.
Дальше — больше: от прежней старухи-хозяйки остались котелки и кастрюли, цветочные горшки. Чернозёма на 5,5 сотках хоть завались. В прихожей будет устроена мини-теплица со светодиодным освещением. Зёрна пшеницы, в отличие от всё тех же косточек вишни, прорастают быстро, подобно фасолинам. Зимой дома +21, можно будет линейно, в геометрической прогрессии, невозбранно, невзирая на времена года, растить, размножать пшеницу.
Молоть из неё муку и печь хлеб пока не планирую, но растить новые колосья ради возможности есть пророщенныё зёрна — вполне. Раз я отказался от "пальмы" и "ешек", пора бы вводить в свой рацион блага, недостижимые из-за предвзятости капстроя и нашего российского производства — есть сырые, пророщенные злаки, а не убитое, пареное и обхимиченное месиво из гипермаркетов.
Пока жив — пробуй сам производить. Приблизься к идеальному питанию. Не иди на поводу у жирных держиморд, которым плевать на судьбы выходцев из простого народа. Никто за тебя это не сделает — лишь ты сам