РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Привет!
Я очень люблю роллы и почему-то долгое время не решалась их приготовить, казалось, что я не справлюсь. Зря)
Начну с ингредиентов:
1. Рис круглозерный;
2. Морские водоросли Нори (в листах);
3. Сливочный сыр "Филадельфия" ;
4. С/с форель или лосось;
5. Авокадо;
6. Свежий огурец.
7. Рисовый уксус (я брала уже готовый соус)
1. Рис - основа. Я покупала специальный для японской кухни в "Ашане" ( около 55 рублей за 500 гр). Можно обычный, главное - круглый.
На 2-3 порции потребуется 200 грамм сухого риса ( увеличиваем пропорции в необходимое количество раз, если вас много) .Промываем его в холодной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачная, без белых примесей.
Заливаем рис 400 мл холодной воды, ставим на огонь и ждём закипания. Как только рис закипел - убавляем плиту на минимум, накрываем крышкой, ставим таймер на 15 мин. По истечении времени выключаем плиту, добавляем в наш рис рисовый уксус ( 30 мл рисового уксуса + 1/2 ч.л соли+1 ч.л сахара) или как сделала я, готовым рисовым соусом (можно купить в любом крупном супермаркете, я брала в "Ашане" цену не помню, до 80 рублей). Размешиваем, накрываем рис чистым полотенцем, ждем остывания.
Пока рис остывает и насыщается соусом не скучаем)
2. Авокадо очистить от кожицы, ядра, нарезать брусочками.
3. Огурец освобождаем от жесткой кожицы и тоже режим длинными брусочками.
4. Рыбу, какая у вас нарезаем на тонкие пласты (я купила уже нарезанную, но на фото видно, что "толстовата")
5. Сыра "Филадельфия" на полках магазина не нашли, заменили этим
Циновку заворачиваем в пищевую пленку и смазываем (можно рас. маслом я протирала куском с/с лосося там достаточное кол-во жира)
На циновку ложим лист Нори гладкой стороной вниз. Смачиваем руки в воде (не забудьте поставить мисочку с водой рядом) берем рис и снизу мы отступаем край в пару см, а сверху наоборот - выступаем за край на пару см. Не забываем смачивать руки водой, для распределения риса по поверхности листа.
Аккуратно переворачиваем. Как на фото.
Сыра я положила от души, просто чайной ложкой, не выдавливая из кулинарного мешка, при свертывании это будет не заметно, я ленивый человек, иду путём наименьшего сопротивления.
По бокам выкладываем авокадо, огурец и начинаем сворачивать ролл.
Смачиваем нож в холодной воде и разрезаем. Рекомендую смачивать каждый раз.
Ну собственно и всё, готово!
Дальше зависит от вашей фантазии. Начинки могут быть любыми: рыба не снаружи, а внутри, крабовые палочки, овощи, много чего.
По цене, конечно, не так уж и дёшево, рыба, сыр, авокадо, примерно то на то и выходит. Очень рекомендую делать это совместно с детьми, им очень нравится!)