Найти тему

Готовим сами. Роллы "Филадельфия"

РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Мои первые. Всё в избытке и от души)
Мои первые. Всё в избытке и от души)

Привет!

Я очень люблю роллы и почему-то долгое время не решалась их приготовить, казалось, что я не справлюсь. Зря)

Начну с ингредиентов:

1. Рис круглозерный;

2. Морские водоросли Нори (в листах);

3. Сливочный сыр "Филадельфия" ;

4. С/с форель или лосось;

5. Авокадо;

6. Свежий огурец.

7. Рисовый уксус (я брала уже готовый соус)

1. Рис - основа. Я покупала специальный для японской кухни в "Ашане" ( около 55 рублей за 500 гр). Можно обычный, главное - круглый.

На 2-3 порции потребуется 200 грамм сухого риса ( увеличиваем пропорции в необходимое количество раз, если вас много) .Промываем его в холодной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачная, без белых примесей.

Заливаем рис 400 мл холодной воды, ставим на огонь и ждём закипания. Как только рис закипел - убавляем плиту на минимум, накрываем крышкой, ставим таймер на 15 мин. По истечении времени выключаем плиту, добавляем в наш рис рисовый уксус ( 30 мл рисового уксуса + 1/2 ч.л соли+1 ч.л сахара) или как сделала я, готовым рисовым соусом (можно купить в любом крупном супермаркете, я брала в "Ашане" цену не помню, до 80 рублей). Размешиваем, накрываем рис чистым полотенцем, ждем остывания.

Рисовый соус
Рисовый соус

Пока рис остывает и насыщается соусом не скучаем)

2. Авокадо очистить от кожицы, ядра, нарезать брусочками.

3. Огурец освобождаем от жесткой кожицы и тоже режим длинными брусочками.

4. Рыбу, какая у вас нарезаем на тонкие пласты (я купила уже нарезанную, но на фото видно, что "толстовата")

5. Сыра "Филадельфия" на полках магазина не нашли, заменили этим

Можно любой сливочный, наверное...будет ли это "Филадельфией"? Я не отличила
Можно любой сливочный, наверное...будет ли это "Филадельфией"? Я не отличила

Листы нори и циновка. Циновка - 85 рублей. Нори - 120. Есть готовые наборы по 350 рублей с рисом, Нори, циновкой и порцией соуса.
Листы нори и циновка. Циновка - 85 рублей. Нори - 120. Есть готовые наборы по 350 рублей с рисом, Нори, циновкой и порцией соуса.

Циновку заворачиваем в пищевую пленку и смазываем (можно рас. маслом я протирала куском с/с лосося там достаточное кол-во жира)

На циновку ложим лист Нори гладкой стороной вниз. Смачиваем руки в воде (не забудьте поставить мисочку с водой рядом) берем рис и снизу мы отступаем край в пару см, а сверху наоборот - выступаем за край на пару см. Не забываем смачивать руки водой, для распределения риса по поверхности листа.

У меня уже перевернутый лист.
У меня уже перевернутый лист.

Аккуратно переворачиваем. Как на фото.

Сыра я положила от души, просто чайной ложкой, не выдавливая из кулинарного мешка, при свертывании это будет не заметно, я ленивый человек, иду путём наименьшего сопротивления.

По бокам выкладываем авокадо, огурец и начинаем сворачивать ролл.

Уже вырисовывается)
Уже вырисовывается)
Выкладываем рыбу и скручиваем ещё раз
Выкладываем рыбу и скручиваем ещё раз

Смачиваем нож в холодной воде и разрезаем. Рекомендую смачивать каждый раз.

Домашненькие
Домашненькие

Ну собственно и всё, готово!

Дальше зависит от вашей фантазии. Начинки могут быть любыми: рыба не снаружи, а внутри, крабовые палочки, овощи, много чего.

Белые - с  кунжутом и курицей, черные - овощные.
Белые - с кунжутом и курицей, черные - овощные.

По цене, конечно, не так уж и дёшево, рыба, сыр, авокадо, примерно то на то и выходит. Очень рекомендую делать это совместно с детьми, им очень нравится!)

Еда
6,93 млн интересуются