-Фарш(говядина со свининой в равных количествах) смешиваю с солью,перцем,паприкой и минеральной газированной водой,хорошо перемешиваю.
-Выкладываю миску пищевой пленкой,кладу в нее фарш,закрываю плотно и на сутки убираю в холодильник.
-Лук мелко режу кубиком,добавляю в фарш.Выбиваю фарш о стол в течении 5-7 минут.
-Формирую круглые ,плоские котлеты диаметром не менее 12см и обжариваю на сковороде гриль с растительным маслом,с обеих сторон до румяности.
-В оригинальном рецепте не предусмотрено добавление размоченного хлеба,манки или картофеля, только мясо ,лук,специи,иначе это будет обычная котлета.
-Подаю плескавицу с картофелем фри,аджикой(рецепт аджики есть на моем канале).Можно подавать со свежими или маринованными овощами.
-Ингредиенты:
-свиной фарш-300гр
-говяжий фарш-300гр
-лук-2шт(средний)
-паприка острая-1ч.л.
-минеральная газированная вода-140мл
-растительное масло-для жарки
-соль,черный молотый перец-по вкусу
Плескавица готова,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!