Найти тему
Реальная кухня

Сербская плескавица.

Плескавица -популярное балканское блюдо,в переводе с сербского ,,хлопать,, по сути отбивать,жарят в основном на решетке на углях .Блюдо делается из маринованного фарша,в который добавляется минеральная вода и в процессе приготовления котлета  имеет пышность.Но я буду готовить на сковороде гриль.
Плескавица -популярное балканское блюдо,в переводе с сербского ,,хлопать,, по сути отбивать,жарят в основном на решетке на углях .Блюдо делается из маринованного фарша,в который добавляется минеральная вода и в процессе приготовления котлета имеет пышность.Но я буду готовить на сковороде гриль.

-Фарш(говядина со свининой в равных количествах) смешиваю с солью,перцем,паприкой и минеральной газированной водой,хорошо перемешиваю.

-Выкладываю миску пищевой пленкой,кладу в нее фарш,закрываю плотно и на сутки убираю в холодильник.

-Лук мелко режу кубиком,добавляю в фарш.Выбиваю фарш о стол в течении 5-7 минут.

-Формирую круглые ,плоские котлеты диаметром не менее 12см и обжариваю на сковороде гриль с растительным маслом,с обеих сторон до румяности.

-В оригинальном рецепте не предусмотрено добавление размоченного хлеба,манки или картофеля, только мясо ,лук,специи,иначе это будет обычная котлета.

-Подаю плескавицу с картофелем фри,аджикой(рецепт аджики есть на моем канале).Можно подавать со свежими или маринованными овощами.

-Ингредиенты:

-свиной фарш-300гр

-говяжий фарш-300гр

-лук-2шт(средний)

-паприка острая-1ч.л.

-минеральная газированная вода-140мл

-растительное масло-для жарки

-соль,черный молотый перец-по вкусу

Плескавица готова,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!