Найти в Дзене
Готовим дома

Самые вкусные завтраки

Яйцо пашот на хлебе Ингредиенты Яйцо 1 шт Вода 1 л Уксус 1 ч.л Помидоры по вкусу Хлеб 1 ломтик Листья салата по вкусу Приготовление Омлет со шпинатом, сыром и помидорами Ингредиенты Яйца 2 шт Сливочное масло 20 гр Помидоры 2 шт Сливки 2/3 чашки Сыр 1/2 стакана Шпинат 1/2 чашки Соль Перец Приготовление Салат из яиц и шампиньонов Ингредиенты Шампиньоны 150 гр Яйца 2 шт Соль Перец Лук 1 шт Руккола по вкусу Сухарики по вкусу Оливковое масло 1 ст.л Бальзамический уксус 1 ст.л Ветчина по вкусу Сливочное масло 2 ст.л Приготовление Яйца на тосте с гарниром из фасоли Ингредиенты Консервированная фасоль 1 банка Яйца 4 шт Хлеб 4 шт Оливковое масло по вкусу Приготовление Яичное суфле со шпинатом и сыром Ингредиенты Сливочное масло 50 гр Мука 3 ст.л Молоко 250 мл Сыр 100 гр Яйца 4 шт + белок Шпинат 400 гр Сухари по вкусу Соль Перец Мускатный орех Приготовление ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оглавление

Яйцо пашот на хлебе

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Вода 1 л
Уксус 1 ч.л
Помидоры по вкусу
Хлеб 1 ломтик
Листья салата по вкусу

Приготовление

  1. Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать. 
  2. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд. 
  3. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком. 
  4. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле. 
  5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
  6. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров. 
-2

Омлет со шпинатом, сыром и помидорами

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сливочное масло 20 гр
Помидоры 2 шт
Сливки 2/3 чашки
Сыр 1/2 стакана
Шпинат 1/2 чашки
Соль
Перец

Приготовление

  1. Нагреть плиту. Взбить вместе яйца и сливки. Приправить полученную смесь по вкусу солью и перцем.
  2. Растопить масло в сковороде и переключить на средний огонь. Влить яичную смесь и готовить в течение 2–3 минут, пока основа не загустеет. 
  3. Мелко нарезать помидоры и отправить их в сковородку. Посыпать омлет сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут до легкого золотистого оттенка. 
  4. Сверху засыпать шпинат. Свернуть омлет пополам.
  5. Подавать с овощами и зеленью по вкусу. 
-3

Салат из яиц и шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны 150 гр
Яйца 2 шт
Соль
Перец
Лук 1 шт
Руккола по вкусу
Сухарики по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л
Бальзамический уксус 1 ст.л
Ветчина по вкусу
Сливочное масло 2 ст.л

Приготовление

  1. Луковицу и грибы мелко нарезать. На сливочном масле пассеровать лук. 
  2. Добавить грибы и жарить несколько минут, пока они хорошо не зажарятся. 
  3. Яйца сварить. Если они мелкие, то разрезать напополам, а если покрупнее, то можно просто нарезать кубиками.
  4. На тарелку выложить листья рукколы. Сверху выложить горячие грибы, посыпать яйцами. Добавить сухари и при желании ветчину. 
  5. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить. Блюдо готово. 
-4

Яйца на тосте с гарниром из фасоли

Ингредиенты

Консервированная фасоль 1 банка
Яйца 4 шт
Хлеб 4 шт
Оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль высыпать из банки в отдельную миску. 
  2. Яйца приготовить желаемым способом: подойдут варианты в мешочек или глазунья.
  3. Поджарить хлеб на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. Смазать оливковым маслом. Сверху высыпать фасоль. 
  4. Выложить яйца поверх бобовых. Готово. 
-5

Яичное суфле со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Сливочное масло 50 гр
Мука 3 ст.л
Молоко 250 мл
Сыр 100 гр
Яйца 4 шт + белок
Шпинат 400 гр
Сухари по вкусу
Соль
Перец
Мускатный орех

Приготовление

  1. Если вы используете замороженный шпинат, то первым делом его следует хорошо разморозить, слить лишнюю воду и хорошо отжать. 
  2. Одну большую или несколько маленьких формочек подготовить: смазать маслом и присыпать сухарями. 
  3. Растопить в ковшике сливочное масло. Туда же всыпать муку и быстро помешивая, убедиться, что нет комков. Добавить молоко. Варить примерно 3–5 минут после закипания, пока смесь не загустеет. Добавить желтки, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Шпинат слегка припустить на сливочном масле.
  5. В желтково-молочную массу добавить сыр и шпинат. Все хорошо размешать. 
  6. Белки взбить с солью в крупную пену. Порционно ввести их в основную массу. 
  7. Разложить суфле по формочкам. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим.
-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!