Найти тему

Вкусные оладушки из кабачков

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ В КЛЯРЕ

Аппетитно, правда?)
Аппетитно, правда?)

Привет)

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления кабачков.

Сейчас лето, ценники в магазинах на них резко поползли вниз, да и свои в огороде поспевают, скоро-скоро, совсем скоро мы просто не будем знать куда их девать)

Что нужно:

1. Кабачки - 2 шт.

2. Мука - стакан.

3. Куриное яйцо - 3-4 шт.

4. Соль.

5. Растительное масло.

Нам нужны молодые кабачки, с мягкой кожицей, цуккини - идеально!

Моем, счищаем если есть потребность пятна и другие нехорошие участки.

Кожицу не счищаем! режем на кусочки где-то 0,5 мм, на глаз, это не суть.

1. В миску высыпаем муку, солим её, обваливаем в ней кабачки.

2. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйца, смесь солим, можно чуть-чуть поперчить или добавить ваших любимых приправ ( я исп. хмели-сунели, иногда паприку, итальянские травы...что хотите и любите!).

3. Обвалянные в муке кабачки обмакиваем в яичную смесь и на выкладываем на разогретую сковороду, предварительно налив туда растительное масло.

Жарим с двух сторон до зарумянивания. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавится от излишек масла.

Блюдо уже готово, но так же, по желанию, вы можете смазать кружочки приготовленных кабачков смесью из майонеза с чесноком, припорошить зеленью петрушки и укропа.

Очень вкусно в качестве закуски. Детки, кстати, кушают тоже.

Еда
6,93 млн интересуются