Они не смотрят, во что одеты люди вокруг. Они не видят как люди вокруг себя ведут. Они, вообще, не замечают людей, кроме себя. Но они покупают, а значит для них существует промышленность. Ну, или её часть, как минимум. Они это называют – «в Америке так живут».
«Американский стиль».
Когда-то мой сын пришёл из школы в соплях и слезах. Ему сказали, что он ушлёпок, что он одевается как русский. Тогда я не знаю, откуда и от кого мне хватило ума выйти с ним на улицу, и показать ему людей, которые одеваются и выглядят прилично и ездят на дорогих и красивых машинах, а люди, которые носят штаны на коленках, подходят к ржавым, разваливающимся (что редкость для Америки) тачкам.
- «На чём ты хочешь ездить?» - спросил я.
Он до сих пор носит брюки, ремень и туфли. И пока я не оказался в тюрьме, ездил на дорогой машине. Наука пошла впрок. Мелкий смотрит на большого, поэтому разговоров о колледже и об одежде мне удалось избежать. И я как-то забыл фразу «В Америке так живут». Напомнили. Тут же все знают, как надо.
Стою, достаю что-то из своего ящика. Сосед стоит, и в мой шифонЭр, заглядывает.
- «Чего» - говорю – «Заглядываешь?»
«У тебя свой шкаф есть. Туда и смотри».
- «Ты в Америке живёшь. Ты всегда должен быть готов к грабежу ( не путать с кражей. Открытое и скрытое хищение. Крадут карманники, а грабят – разбойники.). Это «Американский стиль».
- «Да, ладно…. Что-то я не помню, чтоб я у тебя что-то попросил и ты мне отказал. Так?»
- «И чО?»
- «И тебе, когда надо, ты не «с боя берёшь», а спрашиваешь, у кого есть. Так?»- говорю.
- «Ну?»
- «…»
- «Ничего, ты, Russia, в американской жизни не понимаешь».
Хорошо, что это не вся американская жизнь.
=Вот такая МАЛЯВкА= Алекс