Найти в Дзене
На путь к миллиону!

Увидел интересный рецепт в интернете, готовится очень просто, основные ингредиенты картошка и хлеб (вкусно очень)

Всем привет уважаемые читатели моего канала! Совсем недавно, читая различные кулинарные сайты и статьи, мне очень приглянулся один крайне интересный и простой рецепт, который мне тут же захотелось повторить, да все потому, что основные ингредиенты в данном рецепте это самая обычная картошка и хлеб, ну еще так "по мелочи", так же, некоторые моменты, я все же сделал по своему.

Ингредиенты:

Картофель - 500 грамм
Лук - 150 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Хлеб - 300 грамм
Зелень - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Растит. масло - 5 ст.л

Приступаем к приготовлению, для начала картофель очистим от кожуры и хорошенько промоем.

-2

Далее этот картофель нужно натереть на "крупной терке", затем отжать лишнюю влагу, так же к картофелю натрем одну среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока (чеснок натираем на мелкой терке).

-3

Теперь нарезаем зелень, в моем случае это зеленый лук, благо сейчас в огородах он растет везде.

-4

Зеленый лук добавляем к натертому картофелю, так же туда разбиваем 1 куриное яйцо, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

-5

Теперь это все хорошо перемешиваем до однородной массы, масса получается практически такая же, как и на классические драники.

-6

Далее нам понадобится хлеб, использовать можно любой который вам больше нравится, на этот раз я взял серый хлеб и нарезал его на порционные кусочки.

-7

Теперь берем столовую ложку, зачерпываем картофельную массу с "горкой" и укладываем поверх хлеба, немного придавливая массу.

-8

И так повторяем с каждым кусочком хлеба.

-9

Теперь остается на сковороду добавить небольшое количество растительного масла и обжаривать эти вкусняшки картофелем вниз, затем когда картофель полностью обжарится, переверните хлеб и обжаривайте так еще 1-2 минуты "на слабом огне".

-10

Ну вот и все, вкусный перекус на завтрак готов, он получается крайне сытным и очень вкусным, да что я вам говорю, попробуйте приготовить сами, рецепт несложный, поэтому дерзайте!

-11