Где-то я слышала, что хорошая сковорода должна быть с нагаром. Не то что б я жаловалась на свою, но! нагаром я обзавелась. Не виноватая я, он сам нарос😁
Предвкушая комментарии: "как можно запустить так сковород", отвечаю: "можно!" если хотите, могу дать экспресс мастер-класс😉
Сейчас что-то все нахваливают средство Azelit, от нагара, жира и копоти.
Ну что, звучит как вызов😜
Короче взяла я мою злосчастную, но горячо любимую блинницу, подстелила под неё пакет и бумажные полотенца, чтоб с нагаром и столешница не ушла.
Перевернула её дном вверх. Сверху набрызгала этим чудо-средством (как гласит реклама).
Что могу сказать. Наверное это действительно сверх яд, глаза резать начало почти сразу. Прям сухость пошла.
Сама жидкость и правда образовала пенку. В инструкции написано: Нанести на поверхность, оставить на 30 СЕК., если очень сильное загрязнение, то 2 минуты.
Пу-пу-пу... Так оно ж такое ядовитое, что за две минуты может разъесть всё? И загар ,и нагар, и перегар😂
Но я всё ж решила оставить на ночь. Ну как на ночь, на 4 часа. Нагар-то сильнейший.
Минуты через две пена поменяла цвет.
Вот так сковорода выглядела утром.
Взяла губку, надела ПЕРЧАТКИ! Потерла, потерла и...пффф
Ну как видно, с сильным нагаром она не особо справилась. Да жирненькие следы ушли. Но не все.
Короче не помогло мне. Хотя, в оправдание этого средства могу сказать, с жиром на вытяжке справилось за 10 сек. Пшик-пшик, подождал, водичкой смыл и всё! Блестит.
Делаем вывод, от жира и небольшой подзакопчённости идеально.
Всё, любите свою посуду, не засерайте портьте её так, как я🤪