Найти тему
Оксана Жданова

"Две толстые дамы" и их кулинарный рецепт

Кларисса Диксон Райт и Дженнифер Патерсон стали телевизионными звездами, когда BBC2 пригласило их вести кулинарное шоу "Две толстые дамы". На дату первого выпуска в эфир этой программы Клариссе было 49 лет , а Дженнифер - 68. Шоу с их участием снимали с 1996 года 1999 год.

Кларисса и Дженнифер
Кларисса и Дженнифер

Дамы отличались эксцентричностью, во время съемок передвигались на мотоцикле в различные места, такие как армейский гарнизон или школа для девочек, где они готовили большие блюда, часто с необычными ингредиентами.

-3

Пара была известна отличными рецептами традиционных английских блюд. Для этих кулинарок также было характерно либеральное использование масла и сливок, а многие их блюда сопровождались жареным хлебом. Они со смехом говорили, что йогурт подходит только для вегетарианцев и тем, у кого "бедный животик".

-4

Успех у широкой аудитории этих дам кроется в их неправильности на всех уровнях. Они обе были воинственно настроены против вегетарианства и похудения. И зачастую зрители видели, что они пренебрегают правилами гигиены, установленными для поваров. Но им все прощалось из-за их поварского умения.

Вот рецепт от "двух толстых дам":

-5

Средневековая курица с цельными зубчиками чеснока

Время приготовления от 1 до 2 часов, на 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пакет шафрана
  • 400ml белого вина
  • 1 курица
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 10 больших зубчиков чеснока
  • 5см свежего имбиря (очистить и мелко нарезать)
  • оливковое масло
  • морская соль
-6
  • Способ приготовления
  • Разогрейте духовку до 230-250 C .
  • Замочите шафран в небольшом количестве вина. Натрите всю курицу перцем и корицей и поместите ее в герметичный глубокий сосуд для запекания.
  • Срежьте верхушки с зубчиков чеснока, чтобы вы могли видеть гвоздики и расположите их вокруг курицы. Налейте немного оливкового масла, добавьте имбирь и налейте шафран и оставшееся вино вокруг курицы. Приправьте курицу солью и поставьте в духовку.
  • Запекайте в течение 20 минут, затем понизьте температуру духовки до 170C и готовьте еще 40 минут. Время готовки может быть продлено в зависимости от веса курицы. Регулярно во время приготовления поливайте курицу образовавшейся жидкостью.

Всем приятного аппетита!