Кларисса Диксон Райт и Дженнифер Патерсон стали телевизионными звездами, когда BBC2 пригласило их вести кулинарное шоу "Две толстые дамы". На дату первого выпуска в эфир этой программы Клариссе было 49 лет , а Дженнифер - 68. Шоу с их участием снимали с 1996 года 1999 год.
Дамы отличались эксцентричностью, во время съемок передвигались на мотоцикле в различные места, такие как армейский гарнизон или школа для девочек, где они готовили большие блюда, часто с необычными ингредиентами.
Пара была известна отличными рецептами традиционных английских блюд. Для этих кулинарок также было характерно либеральное использование масла и сливок, а многие их блюда сопровождались жареным хлебом. Они со смехом говорили, что йогурт подходит только для вегетарианцев и тем, у кого "бедный животик".
Успех у широкой аудитории этих дам кроется в их неправильности на всех уровнях. Они обе были воинственно настроены против вегетарианства и похудения. И зачастую зрители видели, что они пренебрегают правилами гигиены, установленными для поваров. Но им все прощалось из-за их поварского умения.
Вот рецепт от "двух толстых дам":
Средневековая курица с цельными зубчиками чеснока
Время приготовления от 1 до 2 часов, на 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 небольшой пакет шафрана
- 400ml белого вина
- 1 курица
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 10 больших зубчиков чеснока
- 5см свежего имбиря (очистить и мелко нарезать)
- оливковое масло
- морская соль
- Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 230-250 C .
- Замочите шафран в небольшом количестве вина. Натрите всю курицу перцем и корицей и поместите ее в герметичный глубокий сосуд для запекания.
- Срежьте верхушки с зубчиков чеснока, чтобы вы могли видеть гвоздики и расположите их вокруг курицы. Налейте немного оливкового масла, добавьте имбирь и налейте шафран и оставшееся вино вокруг курицы. Приправьте курицу солью и поставьте в духовку.
- Запекайте в течение 20 минут, затем понизьте температуру духовки до 170C и готовьте еще 40 минут. Время готовки может быть продлено в зависимости от веса курицы. Регулярно во время приготовления поливайте курицу образовавшейся жидкостью.
Всем приятного аппетита!