Найти в Дзене
Кухня в пост

Горох, гречка и лук: любимая каша императрицы Екатерины Великой по монастырскому рецепту

Оглавление

Каша простая, но всем нравится.

каша Тихвинская
каша Тихвинская

Подходит для постных и обычных дней.

Это старинный рецепт из Тихвинского мужского монастыря. Утверждают, что именно такую кашу любила российская императрица Екатерина II.


Каша необычная, из двух круп (гречки и гороха), которые сегодня редко сочетают вместе. Очень сытная и питательная.

Вам потребуется:

  • 1 стакан гороха
  • 1 стакан гречки
  • 3 л воды
  • 0,5 кг лука
  • соль по вкусу
  • зелень укропа или сухие семена укропа - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Горох, если потребуется, замочите (лучше на ночь).

2. Затем отварите горох в той же воде до почти готового состояния. В начале варки добавьте семена укропа. Солить горох не нужно.

2. Репчатый лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.

3. К гороху добавьте гречку и пассированный лук. Посолите. Доварите кашу до готовности.

4. Посыпьте кашу мелко нарезанной зеленью укропа.

Примечание:

В скоромные дни растительное масло замените на сливочное.

Ангела за трапезой!

Другие рецепты смотрите по тегу #кухня в пост каши с маслом

Кухня в пост - канал о постной православной кухне.
Подпишитесь, будет полезно :-)

#кухня в пост вторые блюда с маслом #кухня в пост крупы #кухня в пост каши с маслом #кухня в пост постные рецепты #старинные рецепты #постная православная кухня