Каша простая, но всем нравится.
Подходит для постных и обычных дней.
Это старинный рецепт из Тихвинского мужского монастыря. Утверждают, что именно такую кашу любила российская императрица Екатерина II.
Каша необычная, из двух круп (гречки и гороха), которые сегодня редко сочетают вместе. Очень сытная и питательная.
Вам потребуется:
- 1 стакан гороха
- 1 стакан гречки
- 3 л воды
- 0,5 кг лука
- соль по вкусу
- зелень укропа или сухие семена укропа - по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Горох, если потребуется, замочите (лучше на ночь).
2. Затем отварите горох в той же воде до почти готового состояния. В начале варки добавьте семена укропа. Солить горох не нужно.
2. Репчатый лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
3. К гороху добавьте гречку и пассированный лук. Посолите. Доварите кашу до готовности.
4. Посыпьте кашу мелко нарезанной зеленью укропа.
Примечание:
В скоромные дни растительное масло замените на сливочное.
Ангела за трапезой!
Другие рецепты смотрите по тегу #кухня в пост каши с маслом
Кухня в пост - канал о постной православной кухне.
Подпишитесь, будет полезно :-)
#кухня в пост вторые блюда с маслом #кухня в пост крупы #кухня в пост каши с маслом #кухня в пост постные рецепты #старинные рецепты #постная православная кухня