В 2020-2024 гг. в отдельных регионах, участвующих в создании системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, реализуется пилотный проект по вовлечению частных медорганизаций в оказание медико-социальных услуг гражданам в возрасте 65 лет и старше, в т. ч. проживающим в сельской местности.
Частные клиники будут обеспечивать посещение на дому граждан 65 лет и старше (при наличии медицинских показаний, но не реже 1 раза в неделю) с проведением медицинского осмотра в целях оценки последующей тактики их ведения на дому или в иных условиях.
Фиксация медицинского осмотра будет осуществляться в индивидуальном дневнике, форма которого утверждена приказом Минздрава России Федерации от 24.03.2020 № 229н.
Дневник содержит персональные данные пациента, сведения о лекарственной терапии, проведенных медицинских манипуляциях, данных артериального давления, частоты сердечных сокращений, ритма сердца, температуры тела и т. д.
Все эти данные будут передаваться в государственные поликлиники по месту жительства наблюдаемого пожилого пациента и дополнительно информировать их о его состоянии здоровья.
Напомню, что пилотный проект начала реализовываться в Республиках Мордовия и Татарстан, Камчатского и Ставропольского края, Волгоградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Новгородской, Рязанской, Тульской областях и в Москве.
Приказ Минздрава России Федерации от 24.03.2020 № 229н вступает в силу с 28 июня 2020 года.
Подписывайтесь на канал медицинского юриста!
Буду признателен за оценку статьи «пальцем вверх».
Задавайте вопросы. Отвечу в комментариях, непременно.
Частные клиники смогут получить стимулирующие выплаты медработникам, оказывающим медпомощь пациентам с covid
Определен порядок плановой госпитализации и приема на санаторно-курортное лечение в условиях пандемии
Частную медицину начнут массово покидать врачи. Почему?