Найти тему
Ксения Попрядухина

Яйца с помидорами по-китайски

Одно из самых любимых китайских блюд среди иностранцев. Яйца, приготовленные по этому рецепту, не похожи ни на омлет, ни на яичницу. Удивите домашних простым, но изумительно вкусным обедом!

Вкусно и просто!
Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца;
  • 2 спелых крупных томата (чем свежее помидоры, тем вкуснее получится блюдо);
  • 10 г сахара;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелёный лук.
Популярное китайское блюдо
Популярное китайское блюдо

Способ приготовления:

  • Яйца хорошо взбить с солью при помощи венчика.
  • Томаты порезать дольками. Шкурку можно снять, предварительно окунув помидоры в кипяток.
Далее...
Далее...

  • На разогретую сковороду налейте масло (масла должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды примерно на 2 мм).
  • Когда масло нагреется, аккуратно вылейте взбитые яйца и начинайте мешать. Яйца готовятся очень быстро, буквально несколько секунд.
Затем...
Затем...

  • Переложите яйца из сковороды в другую посуду и отставьте в сторону.
  • Добавьте в вок ещё немного масла, выложите порезанные томаты. Тушите на медленном огне около пяти минут. Помидоры не должны превратиться в пюре.
Далее...
Далее...

  • Присыпьте томаты сахаром, перемешайте, верните яйца и обжарьте всё вместе на сильном огне ещё 2 минуты.
В конце добавьте зелёный лук...
В конце добавьте зелёный лук...

  • К яйцам на гарнир отлично подойдёт рис. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Как видите, всё быстро и просто, а ингредиенты найдутся на кухне любой хозяйки!

#блюда из яиц #вкусно пальчики оближешь #здоровый образ жизни #питание детей #вкусный рецепт фото #фудблог #фудфото #фудфотограф