Одно из самых любимых китайских блюд среди иностранцев. Яйца, приготовленные по этому рецепту, не похожи ни на омлет, ни на яичницу. Удивите домашних простым, но изумительно вкусным обедом!
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца;
- 2 спелых крупных томата (чем свежее помидоры, тем вкуснее получится блюдо);
- 10 г сахара;
- подсолнечное масло;
- соль;
- зелёный лук.
Способ приготовления:
- Яйца хорошо взбить с солью при помощи венчика.
- Томаты порезать дольками. Шкурку можно снять, предварительно окунув помидоры в кипяток.
- На разогретую сковороду налейте масло (масла должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды примерно на 2 мм).
- Когда масло нагреется, аккуратно вылейте взбитые яйца и начинайте мешать. Яйца готовятся очень быстро, буквально несколько секунд.
- Переложите яйца из сковороды в другую посуду и отставьте в сторону.
- Добавьте в вок ещё немного масла, выложите порезанные томаты. Тушите на медленном огне около пяти минут. Помидоры не должны превратиться в пюре.
- Присыпьте томаты сахаром, перемешайте, верните яйца и обжарьте всё вместе на сильном огне ещё 2 минуты.
- К яйцам на гарнир отлично подойдёт рис. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Как видите, всё быстро и просто, а ингредиенты найдутся на кухне любой хозяйки!
#блюда из яиц #вкусно пальчики оближешь #здоровый образ жизни #питание детей #вкусный рецепт фото #фудблог #фудфото #фудфотограф