Окучивание картофеля уже ни у кого не вызывает интереса, это стало обыденным и привычным. Но не все садоводы знают, что помимо картофеля можно окучивать и другие культуры.
Не буду скрывать, мы и сами не знали этого, пока не увидели, как это делает сосед по даче.
Морковь
Чтобы в моркови не заводились вредители- морковные мушки, её окучивают, закрывая торчащие плечики. дело в том, что при повышенной температуре морковь начинает сладко и ярко пахнуть, тем самым привлекая мушку, а у окученной моркови больше шансов.
Так же, при окучивании, исчезает зеленая окраска. Это проявляется хлорофилл, он горчит на вкус, поэтому зеленую часть срезают в дальнейшем.
С окучиванием такой заботы не будет. Морковь останется яркой на всё время.
Капуста
Вытянувшиеся, ослабленные ростки капусты следует окучивать обязательно. Это придаст силы растению, поможет нарастить отличные корни.
Земля вокруг ростка позволяет растению пустить много новых корней. Кочан в дальнейшем станет больше и будет устойчивее держаться.
Помидоры
Окучивание помидоров так же способствует быстрому развитию растения. Окучивание позволит помидорам не пересохнуть, наполнит землю возле корней кислородом.
Конечно, окучивание- личное дело каждого огородника, но попробовать стоит. Это только на пользу растению, от которого мы ждём хороший результат.
Я даже не смотрю на урожай соседа, он хороший всегда. Меня больше умиляет, как он заботливо и старательно ухаживает за своим огородом, у него есть чему поучиться.
Подписаться на канал можно тут- подписка
Не забывайте ставить палец в верх к публикации, вам это ничего не стоит, а мне приятно.