Сливки, приобретенные в магазине, очень часто не подходят для готовки, для взбивания и приготовления кремов для тортов и пирожных, так как не имеют необходимого уровня жирности, а показатель жирности на упаковке очень часто бывает завышен. Поэтому для крема или использования сливок в различных рецептах лучше приготовить их дома, самостоятельно, всего за 10 минут. Конечно, не считая времени охлаждения готового продукта.
Ингредиенты:
· Молоко свежее (жирность не меньше 2,5%) – 200 мл;
· Масло сливочное натуральное (жирность 82 – 82,5% - не ниже) – 150 грамм.
Приготовление
Молоко вылить в ковш с высокими стенками, поставить на плиту при среднем нагреве. Положить в кастрюлю масло. Прогревать продукты, следя за процессом и не допуская кипения.
Когда масло растает, емкость необходимо снять с плиты, а смесь масла с молоком тщательно взбить миксером, включив его на среднюю скорость. Взбивать нужно около 5 – 7 минут, при этом масса должна быть однородной.
Миску со сливками нужно оставить на столе до полного остывания, после чего убрать ее в холодильник.
Сливки, приготовленные дома этим способом, отличаются насыщенным сливочным вкусом с некоторым привкусом натурального сливочного масла. Для взбивания крема такие сливки подходят идеально. Крем из них получается более пышным, плотным и более устойчивым, чем из обычных магазинных сливок.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Некоторые продукты питания способны оказывать влияние на психику человека
Окрошка – лучшее летнее блюдо! три варианта приготовления
Нежный и вкусный шашлык из свинины. Сразу ТРИ варианта приготовления
Готовим дома настоящую итальянскую моцареллу
Помидоры можно выращивать «вверх ногами» – и это очень интересно!
Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром
Картошка на мангале – отличный вариант гарнира к мясу
Зарплатный стандарт в 30 000 рублей – это хорошо или плохо?
«Государство возместит вам до 310 000 рублей возвратом налогов» – осторожно, мошенники
Новые налоги с 1 июля – на лекарства, одежду, обувь и прочие товары
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))