Найти в Дзене

ЦИФРОВИЗАЦИЯ.ЗА ИЛИ ПРОТИВ?

Можно копаться в конспирологии,а можно опираться на конкретные факты и мнения авторитетных специалистов.Очевидно,что разные группы влияния не против провести ряд экспериментов,где обычный человек становится "кроликом",перед носом которого периодически маячит морковка.Вслед за кинорежиссером Никитой Михалковым глава СПЧ Валерий Фадеев высказал свои опасения по поводу цифровых новшеств,к которым,по его мнению,надо относиться крайне осторожно.

Можно наверное сказать слова благодарности Никите Михалкову, с легкой руки которого,а точнее,с его запрещенной на федерельном ТВ программе "Бесогон", в российском обществе началась не просто дискуссия про "цифровой концлагерь",в котором мы с вами уже оказались,но и предметное давление на власть в части цифровизации,которое она уже не может не замечать,и все больше людей вовлекается в этот процесс.

Так,в эфире радиостанции "Говорит Москва" глава Совета при Президенте России по Правам Человека напомнил о намерениях основателя Microsoft.

-2
-3

И далеко ходить не надо.У нас в России одобрено решение о создании Единого Регистра населения,а параллельно запущены целевые программы,например Образование 2030 или Умный Город,которые загоняют нас и наших детей в самую настоящую "цифровую зону".

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

И действительно,в Москве запущена программа Умный Город,где черным по белому обозначены цели,которые вызывают негодование тех,над кем будет ставиться этот эксперимент.Ведь его суть в том,чтобы заменить человеческую сущность на так называемый человеческий капитал.

Очевидно,что общественное сопротивление нарастает,однако чиновники,депутаты и группы влияния заняли весьма жесткую позицию по реализации т.н. цифровизации России.

И есть утверждение,что 10 лет они пытались "пробить"эту тему,и наконец это им удалось.Они включили форсаж,чтобы воспользоваться нынешней ситуацией с пандемией,которая оказалась весьма кстати для цифровых экспериментов.

Кстати,по словам главы СПЧ Валерия Фадеева--чипирование в России возможно и,по его мнению,в разработке и использовании подобных технологийз кроются серьезные риски.

-12
-13

Ну вот чиновники утверждают,что Единый Регистр,новые цифровые технологии,Умный Город--все это в совокупности очень сильно упростит нашу с вами жизнь,проще будет взаимодействовать с государством,с городом,не будет утечек с баз данных,дескать,все надежно будет защищено.НО.Почему же тогда общество в массе своей,в том числе известные люди,не доверяют этим словам?

  • Ответ очевиден--ни одна,даже самая технологичная система,не сможет исключить т.н. "человеческий фактор".Российское общество не просто сопротивляется,оно обозначает ключевые проблемы в системе цифровизации.Однако власть пока не спешит слышать эти доводы.Более того,как сказал министр цифрового развития Максут Шадаев,люди в России до сих пор не понимают своего счастья.Однако если все так замечательно,то почему бы авторам и разработчикам "цифровой зоны" не обьяснить обществу все прелести предстоящего всенародного счастья?Это не риторический вопрос.