Этот рецепт обычно помогает мне спасти один-два забытых банана, не дать им почернеть и сгинуть. Так как бананы сами по себе сладкие, сахар можно не добавлять, но детям нравится послаще.
Что нужно:
- 2 спелых банана
- 1 стакан муки
- 2-3 ст. ложки сахара
- пакетик разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки соды
- 3/4 стакана нежирного молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- растительное масло (для жарки)
Что делаем:
Бананы разминаем вилкой, добавляем молоко, сливочное масло (размягченное), яйцо и перемешиваем до однородной массы. Я это делаю в миксере, но можно и просто вилкой. Добавляем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Вымешиваем не очень долго, главное чтобы все составляющие хорошо соединились. Жарить небольшие оладушки на растительном масле.
Попробуйте, это вкусно :)