Свекольник очень популярное блюдо в летний зной. В основном принято считать, что он относится к украинской кухне. Но на самом деле его издревле готовят в разных восточно европейских странах: Польше, Белоруссии, Латвии, Литве и Украине. Более правильное его название - холодник. Так же это блюдо называют и холодный борщ. И все это из-за основного составляющего продукта - свёклы.
Готовим холодный борщ - свекольник
Основным отличием от других холодных супов является наличие в составе холодника красной свёклы. Еще важно знать, что в свекольнике нет мясных продуктов. И он годится для вегетарианского стола.
Ингредиенты
- Свёкла - 250 г (примерно 1 штука)
- Огурец свежий - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 0,5 л
- Петрушка, укроп и зеленый лук - по пол пучка
- Вода - 0,5 л
- Соль по вкусу
Приготовление
Свёклу вымойте, обрежьте хвостик и плодоножку, отворите. Можно использовать и консервированную свёклу.
Яйцо отварите вкрутую. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Порубите зелень. Свёклу натрите на крупной терке. Все перемешайте и посолите.
Заправьте получившийся "салат" кефиром, разведенным водой 1:1. Хорошо перемешайте.
Подача
Подают свекольник охлажденным с отварным картофелем.
Навигация по каналу
Нажмите на хештег ниже, чтобы посмотреть полный список рецептов из этой рубрики на канале.
#молния: холодные блюда
#молния: украинская кухня
#молния: блюда для вегетарианцев
#молния: национальная кухня
#молния: первые блюда
Приятного аппетита!
В запасе найдется еще много национальных блюд разных стран. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал В гостях у мамы. Следите за новыми выпусками.