Найти тему
Сладкий Персик

Как накормить на отдыхе 4 взрослых человека на 3000 рублей: меню на 3 дня (часть 2)

Оглавление

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!

Недавно я писала, как мы с родителями и мужем съездили на турбазу в лес. Море накрылось, а отдыхать-то хочется =) Проживание там стоит недешево, поэтому я решила сэкономить на еде. Но не так, чтобы заваривать дошираки, а просто с головой подойти к составлению меню – вкусно поесть и не набрать лишнего.

Само меню вот (а цены я детально расписала в прошлой статье, можете почитать):

Принципы экономии

При составлении меню я следовала нескольким основным принципам:

  • Еда должна быть простой. Я вообще считаю, что самые простые продукты – одни из самых вкусных. Вареная картошечка со сливочным маслом, посыпанная молодой зеленью и заправленная кусочком сливочного масла... Запеченная в духовке свекла, которая подается с сыром фета... Свежие морковь и сельдерей, просто нарезанные брусочками... Мои родители ели и удивлялись, что это, оказывается, так вкусно!
  • Все продукты должны быть задействованы. Если мы купили сыр фета для свеклы, то вторую его половину можно добавить в овощной салат, остатки сливочного масла уйдут на приготовление соуса и т. д.
  • Меньше полуфабрикатов. У нас не было даже кетчупа! Мне очень не нравится есть шашлык с магазинными соусами – они же перебивают весь вкус мяса! Я готовила их сама: сделала соус из свежей зелени с чесноком и чатни (тоже соус) из абрикосов. И знаете, с ними намного вкуснее! И чай мы из дома привезли (вместе с чайником заварочным) – хороший, зеленый.
Соус из абрикосов
Соус из абрикосов
Хотя признаюсь, что нам пришлось купить маленькую пачку майонеза для приготовления закуски из лаваша =) Остатки родители забрали себе. Но он использовался только для нее, салат мы заправляли ароматным маслом.

День 1

Мы приехали в обед, поэтому не завтракали. В первый день готовили: шашлык из свинины, вареную картошечку, салат из свежих овощей с сыром фета. На столе еще два соуса (как раз из зелени и абрикосов), хлеб, компот и мамина домашняя пицца.

Наш стол в первый день
Наш стол в первый день

Напомню, что с нами были два взрослых мужика (прям мужика, мой муж особенно большой) и все были сыты и довольны. Мы пару раз даже умудрились переесть =)

День 2

Во второй день мы позавтракли омлетом со сливками и зеленью. На обед (и он же ужин) готовили: куриные крылья на решетке под острым томатным соусом, сосиски на костре, обернутые беконом, шампиньоны (тоже на костре), закуска из лаваша с зеленью и сыром. Здесь еще запеченная свекла, компот и морковь с сельдереем.

-5

Понятное дело, что за раз все продукты не съедались и мы оставляли их до следующего приема пищи. А на природе есть хочется часто. Тем более, что мы много, очень много гуляли.

Я, кстати, не люблю шампиньоны на костре и почти их не ела. А вы любите?

А еще у нас были красивые завтраки (я не фоткала, потому что утром я так хочу есть, что не могу думать) и вкусные чаепития (не фоткала, потому что было очень темно, а у меня оборудования с собой не было, конечно. Не смешно тащить на турбазу свет для съемки.)

Наша компания. Моя мама, папа (отчим, но мы уже очень долго вместе), муж и я
Наша компания. Моя мама, папа (отчим, но мы уже очень долго вместе), муж и я

Вот такое меню у нас получилось. Лично мне очень понравилось, а мама потом даже готовила закуску из лаваша по моему рецепту и варила картошку (уже дома). Не брали мы никаких чипсов, дошираков, чай в пакетиках, кетчупов. И вам советую делать так же! =)

Напишите в комментариях, как вам мое меню? И что вы обычно готовите на отдыхе на природе?

А еще мы приготовили на отдыхе классную закуску из лаваша (прямо на мангале). Можно посмотреть, как мы это делали:

Все рецепты для пикника скоро будут по тегу #сладкий персик пикник и #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!