Вот и пришла пора убирать стрелки у чеснока.
Если их не убирать, то сам чеснок пострадает,будет меньше размером.
Убирается стрелка быстро без проблем,просто отламывается.
Я их не выкидываю,заношу домой ,мою,раскладываю и как высохнет начинаю резать ножом от 2 мм и до 5-7 мм , раскладываю по зип- пакетам и замораживаю на зиму в морозильной камере.
Во время заготовки на кухне стоит такой приятный чесночный запах.
Такую заготовку можно положить в щи,борщи и в овощное рагу(можно в любое блюдо думаю),просто я их в эти блюда кладу.
Несколько стрелок оставляю ,не отламываю,они мне укажут о спелости чеснока.Как только семенная коробка начинает растрескиваться можно убирать чеснок.
Вот еще одна заготовка на зиму.
Мне очень нравится применять такую замороженную чесночную приправу зимой.
Если вы так еще не заготавливали на зиму чесночные стрелки - попробуйте,я думаю вам тоже понравится.
Заходите на мой канал ,буду рада лайкам и подпискам.