Порадуйте себя винным напитком с фруктами и корицей
С каждым годом всё больше и больше людей интересуются Испанией, её культурой, традициями, едой и напитками. И никто не обходит стороной восхитительный напиток Сангрия. Давайте и мы с вами разберёмся в истории этого напитка и происхождении названия.
История Сангрии довольно проста. Более 2000 лет назад римляне пробирались через Пиренейский полуостров и сажали по пути виноградники. В то время вода считалась небезопасной для питья, потому было обычным делом добавлять в неё спирт, чтобы уничтожить бактерии.
Первые Сангрии (от "сангре"- кровь), были сильно разбавлены смесью вина, воды, трав и специй. Добавляли всё, что могло бы замаскировать неприятный вкус алкоголя.
Большинство историков считают, что Сангрия пришла в Америку в начале 1800-х годов. По официальным данным, на Всемирной ярмарке в Нью-Йорке 1964 года, Сангрия была представлена испанцами из киоска Таберна Мадрид.
С тех пор американцы быстро принялись за испанский коктейль, а в последние годы многие бары предлагают своим гостям фирменную Сангрию.
Теперь и мы готовы узнать рецепт классической Сангрии и научиться её готовить по всем правилам. Приступим :)
Ингредиенты
- Апельсин - 2 шт
- Груша - 2 шт
- Лимон - 2 шт
- Клубника или вишня - 200 г
- Сахарная пудра - 3 ст. ложки
- Корица молотая - 1 ч. ложка
- Лёд
- Красное вино - 750 мл
- Испанское бренди - 100 мл
- Газированная вода - 300 мл
Нет испанского бренди - бери светлый ром/джин/ водку
Также можно использовать яблоки, черную смородину, чернику
Вместо сахзама - мёд
Приготовление
- Режем фрукты, отправляем в миску, посыпаем сахзамом и корицей. Перемешиваем и убираем в холодос минимум на час, НО лучше на ночь
- В ведро со льдом отправляем фрукты. Добавляем вино и бренди, размешиваем, чтобы сахзам растворился. Доливаем газировки и разливаем :)
ღ Ставьте лайки и пишите комментарии, понравился ли рецепт, получилась ли у вас Сангрия и понравился ли вам и вашим гостям данный напиток :)
ღ Если понравилась статья, подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить другие интересные рецепты :)