Найти тему
Вилкинс & Co

Крылышки в соевом соусе с хрустящей корочкой

Всем известно, что самая вкусная часть курицы – это крылышки. Любители мяса птицы и ценители вкуса всегда выбирают именно их. И у многих домашних поваров есть свой проверенный временем рецепт и секрет их приготовления, они искусно умеют и точно знают, как вкусно запечь крылышки в духовке и какой самый лучший маринад для куриного мяса.
Всем известно, что самая вкусная часть курицы – это крылышки. Любители мяса птицы и ценители вкуса всегда выбирают именно их. И у многих домашних поваров есть свой проверенный временем рецепт и секрет их приготовления, они искусно умеют и точно знают, как вкусно запечь крылышки в духовке и какой самый лучший маринад для куриного мяса.

Продукты для приготовления запеченных крылышек:

  • Крылышки – 1 кг,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Стручковый перец – 1 шт.,
  • Имбирь – по вкусу и по желанию,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль и черный душистый перец – по вкусу,
  • Соевый соус – 80-100 мл,
  • Растительное масло – 100 мл.

Мясо курицы готовят по-разному. Простой и распространенный рецепт крылышек – это жареные на сковороде, а другой, более популярный вариант – запеченные в духовке. Оба способа объединяет одно – это маринад, что делает их такими разными во вкусе.

1. Промойте крылышки в воде, обсушите сухим полотенцем и удалите возможные остатки перьев.
1. Промойте крылышки в воде, обсушите сухим полотенцем и удалите возможные остатки перьев.
2. Пропустите через терку небольшое количество имбиря, нарубите такое же количество чеснока и нарежьте стручок красного острого перца.
2. Пропустите через терку небольшое количество имбиря, нарубите такое же количество чеснока и нарежьте стручок красного острого перца.
3. Далее, нужно будет приготовить маринад для крылышек: В глубокой посуде соедините соевый соус с растительным маслом,
Добавьте тертый имбирь, нарезанный чеснок и стручковый перец,
Подсыпьте сахарный песок, чайную ложку соли и немного черного перца.
Тщательно размешайте все ингредиенты.
Важно! Усилители вкуса регулируйте строго по вкусу.
3. Далее, нужно будет приготовить маринад для крылышек: В глубокой посуде соедините соевый соус с растительным маслом, Добавьте тертый имбирь, нарезанный чеснок и стручковый перец, Подсыпьте сахарный песок, чайную ложку соли и немного черного перца. Тщательно размешайте все ингредиенты. Важно! Усилители вкуса регулируйте строго по вкусу.
4. В отдельную глубокую посуду поместите промытые куриные крылья, залейте приготовленным соевым маринадом и перемешайте. Прикройте тарелкой и оставьте мариноваться на 2 часа.
4. В отдельную глубокую посуду поместите промытые куриные крылья, залейте приготовленным соевым маринадом и перемешайте. Прикройте тарелкой и оставьте мариноваться на 2 часа.
5. Спустя 2 часа, маринованные куриные крылышки в остром соевом маринаде выложите одним слоем на противень выстеленный пергаментной бумагой.
5. Спустя 2 часа, маринованные куриные крылышки в остром соевом маринаде выложите одним слоем на противень выстеленный пергаментной бумагой.
6. Поместите в предварительно прогретую духовку и запекайте в течение 40 минут, при температуре 180-200 градусов.
6. Поместите в предварительно прогретую духовку и запекайте в течение 40 минут, при температуре 180-200 градусов.

Самое простое и верное сочетание – это крылышки с картошкой, что можно приготовить отдельно или же совместно запечь картошку с курицей в духовке.

КАК ДОБИТЬСЯ РУМЯНОЙ И ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ НА КУРИЦЕ

  • Непосредственно перед выпеканием обмазать курицу майонезом или сметаной,
  • В маринад для птицы нужно добавить ложку мёда и немного горчицы,
  • Если духовка многофункциональная, запекать следует в режиме «Гриль».

Чаще всего, маринованная курица в соевом маринаде, с добавлением масла и меда получается с хрустящей и аппетитной корочкой если не обвертывать фольгой и не готовить в рукаве.

Для идеальной румяной корочки запекайте домашнюю птицу и дичь в открытом виде, самым обычным способом и корочка вам будет обеспечена.