Продукты для приготовления запеченных крылышек:
- Крылышки – 1 кг,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Стручковый перец – 1 шт.,
- Имбирь – по вкусу и по желанию,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Соль и черный душистый перец – по вкусу,
- Соевый соус – 80-100 мл,
- Растительное масло – 100 мл.
Мясо курицы готовят по-разному. Простой и распространенный рецепт крылышек – это жареные на сковороде, а другой, более популярный вариант – запеченные в духовке. Оба способа объединяет одно – это маринад, что делает их такими разными во вкусе.
Самое простое и верное сочетание – это крылышки с картошкой, что можно приготовить отдельно или же совместно запечь картошку с курицей в духовке.
КАК ДОБИТЬСЯ РУМЯНОЙ И ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ НА КУРИЦЕ
- Непосредственно перед выпеканием обмазать курицу майонезом или сметаной,
- В маринад для птицы нужно добавить ложку мёда и немного горчицы,
- Если духовка многофункциональная, запекать следует в режиме «Гриль».
Чаще всего, маринованная курица в соевом маринаде, с добавлением масла и меда получается с хрустящей и аппетитной корочкой если не обвертывать фольгой и не готовить в рукаве.
Для идеальной румяной корочки запекайте домашнюю птицу и дичь в открытом виде, самым обычным способом и корочка вам будет обеспечена.