Турецкие курорты стали, видимо, на столько востребованы, что турки решили ввести новый налог, тем самым отпугнув большинство туристов…
Привет, это Михаил Литвинов. Слухи о введение нового налога начали доходит до меня еще в июне прошлого года, когда в Министерстве Туризма Турции предложили ввести новые налоги для отдыхающих по просьбе мэра Анталии и других прибрежных провинций Турции.
На данный момент отдых в Турции является для россиян одним из самых востребованных мест для проведения отпуска из-за показателя цена/качество. Это все благодаря тому, что Турция активно вкладывалась в развитие инфраструктуры и туризма, а близость к Европе и России делает затраты на перелет минимальными.
Налог будет вводится постепенно по желанию самих регионов. Таким образом, отдых прилично подорожает. Те туристы, которые отдыхают организованно, то есть в отелях, должны будут платить 1,5 евро в сутки. С одной стороны, это совсем недорого, но если отдыхать с семьей, например, из пяти человек, в течении одного месяца, то выйдет довольно круглая сумма – 260 евро или же 24,000 рублей.
Сумма совсем не маленькая и нанесет огромный ущерб по турецким гостиницам и отелям. Дело в том, что люди будут предпочитать отдых арендую апартаменты, так как это чисто логически выйдет дешевле.
Так снять однокомнатную квартиры с совмещенной гостиной и кухней в новом доме обойдется вам в 30,000 рублей. Это намного дешевле, чем оплачивать налог и проживание в отеле.
Лично я бы поступил именно так, если бы, конечно, не имел квартиру в Турции! Но как по мне, если данный налог распространится по всем туристическим турецким городам, то отдых в Турции сильно подорожает и станет невыгодным, что повлечёт огромный отток туристов.
В Крым ехать особого желания нет, если уж только в горы! А наш южный берег у меня особого восторга не вызывает! Лучше уж тогда на Финском заливе отдыхать, и пляжи песчаные, и народу в разы меньше!
Ваше мнение пишите в комментариях — будет интересно почитать!
А пока что подписывайтесь на мой блог и ставьте лайки под данным постом👋🏽
Читайте далее: