Найти в Дзене
Готовим каждый день

Отбивные из куриной грудки

Не могу сказать, что это быстрое в приготовлении блюдо, но то, что оно простое - однозначно! Отбивные получаются очень вкусные, рекомендую!

Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты! 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 4-5 яиц;
  • Мука;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль по вкусу.

И так, начинаем!

Отделяем куриное филе от костей и кожи.

-2

Полученное филе нарезаем на небольшие куски. Я режу на 10 кусочков.

-3

Берём полиэтиленовый пакет, ложем в него 2 кусочка мяса на расстоянии друг от друга.

-4

Начинаем их отбивать кухонным молотком. Пакет нам нужен, чтобы отбивные остались целостные, не разорвались.

-5

Таким образом отбиваем все кусочки мяса.

-6

Ставим сковороду на огонь, налив на дно подсолнечное масло.

-7

Тем временем нам понадобится 2 тарелки. В одну мы насыпаем муку, во вторую разбиваем яйца.

-8

К яйцам добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем их вилкой.

-9

Затем берём одну отбивную и окунаем ее в яйца

-10

Потом переносим ее в тарелку с мукой и обваливаем с обоих сторон.

-11

Дальше эту же отбивную ещё раз окунаем в яйца

-12

А затем снова обваливаем с обоих сторон в муке.

-13

После этого ложем отбивную на разогретую сковородку.

-14

Таким образом заполняем сковороду. Накрываем ее крышкой и жарем на среднем огне.

-15

Когда нижняя сторона отбивных достигнет золотистого цвета, их надо перевернуть и накрыть крышкой сковороду.

-16

Когда отбивные приобретут золотистый цвет с обеих сторон их нужно переложить на тарелку, а сковороду заполнить следующей партией.

Наши отбивные готовы!

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются