Не могу сказать, что это быстрое в приготовлении блюдо, но то, что оно простое - однозначно! Отбивные получаются очень вкусные, рекомендую!
Мой канал не покажет Вам тарелочки с едой для фото в Инстаграмме. Он не научит Вас красиво и правильно сервировать стол. Главная задача моего канала - накормить семью! Сделать это вкусно и, по возможности, быстро. Если у Вас работа, дети, вторая половинка и все голодные, ты попал по адресу! Читай, смотри, повторяй, и все будут сыты!
Ингредиенты:
- Куриная грудка;
- 4-5 яиц;
- Мука;
- Подсолнечное масло;
- Соль по вкусу.
И так, начинаем!
Отделяем куриное филе от костей и кожи.
Полученное филе нарезаем на небольшие куски. Я режу на 10 кусочков.
Берём полиэтиленовый пакет, ложем в него 2 кусочка мяса на расстоянии друг от друга.
Начинаем их отбивать кухонным молотком. Пакет нам нужен, чтобы отбивные остались целостные, не разорвались.
Таким образом отбиваем все кусочки мяса.
Ставим сковороду на огонь, налив на дно подсолнечное масло.
Тем временем нам понадобится 2 тарелки. В одну мы насыпаем муку, во вторую разбиваем яйца.
К яйцам добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем их вилкой.
Затем берём одну отбивную и окунаем ее в яйца
Потом переносим ее в тарелку с мукой и обваливаем с обоих сторон.
Дальше эту же отбивную ещё раз окунаем в яйца
А затем снова обваливаем с обоих сторон в муке.
После этого ложем отбивную на разогретую сковородку.
Таким образом заполняем сковороду. Накрываем ее крышкой и жарем на среднем огне.
Когда нижняя сторона отбивных достигнет золотистого цвета, их надо перевернуть и накрыть крышкой сковороду.
Когда отбивные приобретут золотистый цвет с обеих сторон их нужно переложить на тарелку, а сковороду заполнить следующей партией.
Наши отбивные готовы!
Приятного аппетита!