Найти тему
Я из Нижнего

Эх, не стать мне деревенской...

Как вы думаете, почему? Потому что я заносчивая горожанка, которая припёрлась в деревню и нос воротит от запаха навоза? Вовсе нет.

Мой пиончик
Мой пиончик

Правильно многие говорят, что в деревне надо родиться, чтобы стать её частью. Чтобы полюбить - необязательно, а вот влиться в сельскую среду так, чтобы и мама родная не отличила от коренного жителя мало кому удаётся. Во-первых, речь. Это ни в коем случае не упрёк или насмешка. Просто диалект жителей городов и деревень разительно отличается. Не лучше или хуже, а просто по-другому. Меня, например, до сих пор не всегда понимают в магазине, когда я прошу кило сахара, и выносят кило рафинада, кубиков сахарных. А сыпучий сахар принято называть песком. Я пыталась приспособиться, но не могу и всё тут. Для меня кило песка - это в песочнице детской, например. Дело привычки.

Мой ирис
Мой ирис

У меня совершенно другое понимание мира. Люди, родившиеся в деревне, сызмальства знают, что такое тяжёлый физический труд, как огород и лес кормят семью и прочие бытовые моменты. Я же к воспитанию своих детей подхожу несколько иначе, нисколько не умаляя пользу труда, но и позволяя им самим захотеть помогать маме. Они хотят и помогают. Хорошо, если у многих так. Помню, папа рассказывал, как им с братом ежедневно поручались дела (город, частный сектор): напилить дров, натаскать воды, прополоть грядки, а уж потом гулять. Разумный подход в итоге принёс хорошие плоды. Я же ребёнок асфальта, выросшая в городской квартире, не понимающая, как это - ходить на другой конец участка в туалет и мыться раз в неделю в бане. Никогда в жизни не прикасалась к земле, не умела ничего. Нет, не так - НИ-ЧЕ-ГО. Конечно, и картошка у меня растёт пока хуже, и прочих проблем навалом, но я учусь.

Деревенский закат
Деревенский закат

У моих родителей не было ни дачи, ни деревни. максимум составляли поездки к друзьям семьи в сельскую местность. Как же я завидовала одноклассникам, которые на всё лето уезжали из душного города к бабушкам! А теперь я сама тут живу, но многим кажется, что на чужой земле. Особенно раздражают комментарии к моим публикациям со словами "вы тут гости, они хозяева, нечего перечить". У нас крепостное право что ли снова ввели? Я ведь искренне стараюсь быть в теме, но при этом никогда не собиралась именовать себя деревенским жителем. Вопрос назрел: а уколоть упрёком, ткнуть, что всё у тебя не так, как положено, и почему вместо картошки - газон - это только нам так везёт или повсеместная практика "дедовщины"?))