Найти тему

Мгновенные рецепты в горшках

Оглавление

Жаркое в кастрюле

  • 6 порций
  • ВРЕМЯ
  • 1 3/4 часа

Это классическое, успокаивающее жаркое в горшочке, богатое красным вином и луком. Скороварка творит чудеса на жестких кусках мяса, таких как жареный цыпленок; жаркое тушится до нежности за долю времени, которое потребовалось бы в духовке. Хитрость этого идеально приготовленного блюда заключается в выборе времени: засовывайте овощи в скороварку только на последние несколько минут, чтобы они были мягкими, но не слишком мягкими. Дополнительный быстро маринованный лук придает сладкой говядине и сладким овощам привлекательный острый вкус. Если у вас мало времени, вам не нужно сгущать кулинарную жидкость, чтобы приготовить соус; просто сбрызнуть соком сверху кастрюлю и назвать это днем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ЖАРКОГО В ГОРШОЧКЕ:

  • 4 фунты говядины жареные нарезанные пополам
  •  Кошерная соль и черный перец
  • 2 ложки растительного масла
  • 7 унции замороженного жемчуга (или 1 желтый или красный лук, очищенный и нарезанный дольками)
  • 8 зубчики чеснока, разбитые и очищенные
  • 1 ½ чашки сухого красного вина
  • 1 ложка красного винного уксуса
  • 5 свежие веточки древесной травы, такие как смесь тимьяна, шалфея и розмарина (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна, розмарина или шалфея)
  • 1 до 1½ фунтов корнеплоды, такие как смесь очищенной моркови и пастернака, нарезать на 2-дюймовые куски
  • 2 ложки несоленого масла, при комнатной температуре (по желанию)
  • 2 ложки муки (по желанию)

ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО):

  • 1 чашка красного винного уксуса
  • 2 ложки сахарного песка
  • 7 унции замороженного жемчуга (или 1 желтый или красный лук, очищенный и тонко нарезанный)
  •  Кошерная соль

ПОДГОТОВКА

  1. Приправьте говядину щедро со всей 1 столовой ложкой соли. Используя параметр sauté, разогрейте масло в электрической плите на 6–8 кварт. Добавьте один кусок говядины и обжарьте одну сторону до глубокой обжарки, около 5 минут. Удалите первый кусок и повторите с оставшимся фрагментом, обжигающим одну сторону. (Вы можете обжарить более одной стороны каждого куска, но для создания аромата достаточно одной стороны, не тратя слишком много времени на этом этапе.) Если скороварка выдает «горячую» ошибку, просто выключите ее и используйте остаточное тепло готовить. Когда он остынет, снова включите настройку saut.
  2. Добавьте жемчужный лук и чеснок; Приправить солью и перцем. Варить, помешивая, до размягчения чеснока, около 2 минут. Влейте вино, уксус и 1/2 стакана воды; щедро приправить черным перцем и слегка солью. Используя металлическую или деревянную ложку или шпатель, вычистите все кусочки коричневого цвета на дне горшка. Отключите настройку сотей. Добавьте травы и прижмите говядину к жидкости. Готовить под высоким давлением в течение 1 часа.
  3. При желании приготовьте маринованный лук. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус и сахар. Добавить жемчужный лук и щедрую щепотку соли и варить, помешивая, чтобы растворить сахар и прогреть лук примерно 1 минуту. Снимите смесь с огня и отложите при комнатной температуре, чтобы мариновать в течение по крайней мере 1 часа. (Вы можете приготовить маринованный лук до 5 дней; храните его в закрытой посуде в холодильнике.)
  4. Разрешить естественное снижение давления в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление вручную. Добавьте овощи в кастрюлю, подправив их под жидкость. Готовьте под высоким давлением, пока говядина и овощи не станут мягкими, дополнительные 4 минуты. Быстро сбросьте давление, повернув ручку давления, чтобы открыть, затем откройте крышку. Используя щипцы и выдолбленную ложку, уберите говядину и овощи в блюдо. Разбить говядину на большие куски, чтобы служить. В этот момент вы можете просто сбрызнуть немного кулинарной жидкости поверх говядины и овощей и залить сверху соленым маринованным жемчужным луком. Удалите оставшуюся кулинарную жидкость или процедите ее, охладите, удалите слой жира и заморозьте оставшуюся жидкость в виде говяжьего бульона.
  5. Если вы предпочитаете более густую подливку, процедите жидкость для приготовления пищи и верните ее в кастрюлю. Используя функцию sauté, доведите его до кипения. Тем временем, смешайте масло и муку в маленькой миске и замесите их вместе, пока они не станут однородными, почти как тесто. Как только жидкость закипит, вылейте смесь из муки с маслом в кастрюлю, хорошо взбивая, чтобы смешать. Позвольте этому пузырю, пока это не слегка утолщено, приблизительно 5 минут, затем сбрызните немного соуса по жаркому горшка и овощам, и вершина с высушенным, соленым луком Подайте дополнительный соус на стороне.