Супер простой рецепт Ледяной Маргариты в блендере
Также опробуйте 3 варианта классической Маргариты
Многие считают Маргариту классическим мексиканским напитком, но по факту никто не знает, откуда она произошла. Более того, ни одна из легенд не относится к Мексике.
Карлос «Дэнни» Эррера, владелец ресторана Tijuana Rancho La Gloria, утверждает, что изобрел напиток в 1938 году. Его вдохновила местная танцовщица Марджори Кинг, у нее была аллергия на весь алкоголь, кроме текилы, но она не хотела пить её в чистую. Таким образом, Эррера взял соль с лаймом и бросил в текилу.
Но Эррера даже не единственный, кто так утверждал. Светская жительница Далласа Маргарита Самес настаивала на том, что она приготовила напиток для своих друзей, отдыхая в Акапулько в 1948 году. Её приятель Томми Хилтон внёс коктейль в меню бара в сети отелей Hilton.
Однако к 1945 году бренд текилы Jose Cuervo уже проводил рекламную кампанию, слоганом которой был: «Маргарита: это больше, чем имя девушки». Таким образом, вряд ли Маргарита может претендовать на звание автора напитка.
В 1941 году бармен Дон Карлос Орозко занимался баром в Энсенаде, Мексика. Пока он возился с коктейлями, Маргарита Хенкель, дочь посла Германии, вошла в его бар. Он позволил ей попробовать его эксперимент и придумал напиток в её честь.
Существует ещё несколько версий создания легендарного коктейля. Возможно, Маргариту вообще не называли в честь красивой девушки, она может быть просто вариацией другого коктейля, который был популярен и основывался не на текиле, а на бренди.
Как бы то ни было, давайте разберём ингредиенты классической Маргариты и способ её приготовления.
Ингредиенты
- Белая Текила - 500 мл
- Апельсиновый ликёр - 250 мл
- Сок 4 лаймов
- Сахзам
- Лёд
- Дольки лайма для подачи + часто украшают край бокала солью
Нет апельсинового ликёра - используйте апельсиновый сироп (при этом крепость напитка снижается)
Нет апельсинового сиропа - берите апельсиновый сок
Нет лайма - юзайте лимон
НО помните легендарная Маргарита на то и легендарная, потому как ингредиенты очень важны. Даже если вы найдёте апельсиновый ликёр, не берите дешёвый - это сразу отразится на вкусе
Приготовление
Кидаем все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы. Разливаем, украшаем, употребляем :)
Вариант 1 Кровавая Маргарита
Берём 50 мл текилы, 25 мл сока лайма, 25 мл сока красного апельсина (не грейпфрут), сахзам и 25 мл ликёра Cointreau Blood Orange или Solerno.
Вариант 2 Лимонная Маргарита
Делаем Маргариту как обычно + добавляем шарик лимонного сорбета (мороженное такое), затем всё смешиваем. Лимонное мороженное можно заменить на малиновое, грейпфрутовое или апельсиновое.
Вариант 3 Арбузная Маргарита
Готовим классическую Маргариту + добавляем кусочки арбуза. Можно предварительно кусочки арбуза заморозить.
ღ Ставьте лайки и пишите комментарии, понравился ли рецепт, получилась ли у вас Маргарита и понравился ли вам и вашим гостям данный напиток :)
ღ Если понравилась статья, подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить другие интересные рецепты :)