Найти тему
Патимейкер

Ледяная Маргарита за 2 минуты

Оглавление

Супер простой рецепт Ледяной Маргариты в блендере

Также опробуйте 3 варианта классической Маргариты

Многие считают Маргариту классическим мексиканским напитком, но по факту никто не знает, откуда она произошла. Более того, ни одна из легенд не относится к Мексике.

Карлос «Дэнни» Эррера, владелец ресторана Tijuana Rancho La Gloria, утверждает, что изобрел напиток в 1938 году. Его вдохновила местная танцовщица Марджори Кинг, у нее была аллергия на весь алкоголь, кроме текилы, но она не хотела пить её в чистую. Таким образом, Эррера взял соль с лаймом и бросил в текилу.

Но Эррера даже не единственный, кто так утверждал. Светская жительница Далласа Маргарита Самес настаивала на том, что она приготовила напиток для своих друзей, отдыхая в Акапулько в 1948 году. Её приятель Томми Хилтон внёс коктейль в меню бара в сети отелей Hilton.

Однако к 1945 году бренд текилы Jose Cuervo уже проводил рекламную кампанию, слоганом которой был: «Маргарита: это больше, чем имя девушки». Таким образом, вряд ли Маргарита может претендовать на звание автора напитка.

В 1941 году бармен Дон Карлос Орозко занимался баром в Энсенаде, Мексика. Пока он возился с коктейлями, Маргарита Хенкель, дочь посла Германии, вошла в его бар. Он позволил ей попробовать его эксперимент и придумал напиток в её честь.

Существует ещё несколько версий создания легендарного коктейля. Возможно, Маргариту вообще не называли в честь красивой девушки, она может быть просто вариацией другого коктейля, который был популярен и основывался не на текиле, а на бренди.

Как бы то ни было, давайте разберём ингредиенты классической Маргариты и способ её приготовления.

Ингредиенты

  • Белая Текила - 500 мл
  • Апельсиновый ликёр - 250 мл
  • Сок 4 лаймов
  • Сахзам
  • Лёд
  • Дольки лайма для подачи + часто украшают край бокала солью

Нет апельсинового ликёра - используйте апельсиновый сироп (при этом крепость напитка снижается)

Нет апельсинового сиропа - берите апельсиновый сок

Нет лайма - юзайте лимон

НО помните легендарная Маргарита на то и легендарная, потому как ингредиенты очень важны. Даже если вы найдёте апельсиновый ликёр, не берите дешёвый - это сразу отразится на вкусе

Приготовление

Кидаем все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы. Разливаем, украшаем, употребляем :)

Вариант 1 Кровавая Маргарита

-2

Берём 50 мл текилы, 25 мл сока лайма, 25 мл сока красного апельсина (не грейпфрут), сахзам и 25 мл ликёра Cointreau Blood Orange или Solerno.

Вариант 2 Лимонная Маргарита

-3

Делаем Маргариту как обычно + добавляем шарик лимонного сорбета (мороженное такое), затем всё смешиваем. Лимонное мороженное можно заменить на малиновое, грейпфрутовое или апельсиновое.

Вариант 3 Арбузная Маргарита

-4

Готовим классическую Маргариту + добавляем кусочки арбуза. Можно предварительно кусочки арбуза заморозить.

ღ Ставьте лайки и пишите комментарии, понравился ли рецепт, получилась ли у вас Маргарита и понравился ли вам и вашим гостям данный напиток :)

ღ Если понравилась статья, подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить другие интересные рецепты :)