Если вы частый гость таких социальных сетей, как Instagram или TikTok, то есть большая вероятность, что вы видели не один «видеоурок», где человек смешивает вместе растворимый кофе, сахар и горячую воду и взбивает их в блендере до образования карамельной пенки. Далее эта смесь соединяется со льдом и молоком, и вуаля — инстаграмный напиток готов. Невозможно не сфотографировать.
Откуда взялся этот Дальгона? Почему он так называется? Если вкратце, то новый кофейный тренд назван так в честь сладкой и пенистой конфеты Dalgona, известной в Южной Корее. Собственно, изначально популярным напиток стал именно в этой стране.
Что изменилось после появления кофе Дальгона? Согласно Google Trends, на данный момент этот напиток стал самым популярным видом кофе в Instagram, а следовательно, во всем мире. Поиски рецепта Дальгона в середине марта выросли на 18% и еще на 17% в середине апреля. Кажется, неплохо.
Не стоит упускать тот факт, что изобретение кофе Дальгона связано с нынешней изоляцией, вызванной коронавирусом. Любимые кофейни закрыты, а красивой подачи и атмосферных снимков по-прежнему хочется. Поэтому данный тренд — это способ получить идеальный кофе с помощью недорогого растворимого кофе, молока и сахара. Эти продукты есть у каждого в доме, никаких премудростей.
Конечно, нетрудно заметить визуальную привлекательность кофе Дальгона: после особого смешивания ингредиенты создают совершенно новую пенистую, шелковистую, мягкую консистенцию. А на вкус — что-то среднее между капучино и фраппе, по крайней мере, на мой вкус.
Даже когда вы вынужденно сидите дома, с миром можно поделиться полезными и красивыми находками, среди которых сейчас южнокорейский кофе. А статистика показывает, что людям нравится наблюдать, как другие снимают видео своих кулинарных творений.
Но не будем вас томить. Вы наверняка уже заинтересовались рецептом, который до смешного прост. Время приготовления — от силы 10 минут. Ингредиента всего четыре.
На две персоны вам потребуется по две столовые ложки растворимого кофе, сахара, горячей воды и 400 мл молока.
Соедините растворимый кофе, сахар и горячую воду в глубокой миске. Используя ручной миксер (или же блендер), взбейте смесь до такого состояния, когда она станет светло-коричневого цвета, пенистой и не теряющей формы. На дно теплостойкого стакана положите несколько кубиков льда, влейте молоко, а затем выложите «карамельную» смесь и разровняйте все ложкой. Готово!
Как можно было догадаться, после своего появления кофе Дальгона обрел популярность буквально за ночь. Вы еще не пробовали его? Настоятельно советую рискнуть. Признаться честно, изначально меня впечатлил сам вид напитка — похож на мороженое, не так ли? Побалуйте себя необычным вкусом. Вдобавок сделаете уютный снимок для Instagram.