Найти тему
Катерина С.

Хворост "к чаю"

Домашний хворост делается довольно легко и получается безумно вкусным.

На просторах интернета довольно много вариантов приготовления его, как с виду, так и ингредиенты.

Я хочу с вами поделиться простым способом приготовления вкусняшки к чаю и сделанным из простых продуктов. Но для красоты и простоты исполнения, вам понадобится картофелемялка!

Ингредиенты:

  • Мука -250граммов;
  • Яйцо-1 штука;
  • Разрыхлитель-6 граммов;
  • Щепотка соли;
  • Сахар -30 граммов;
  • Ванилин по вкусу;
  • Молоко-300-350мл;
  • Растительное масло для фритюра (понадобится много, примерно до 0,5л)

Способ приготовления долго описывать не придётся, так как нужно все эти ингредиенты смешать в одной миске до жидкого состояния.

Растительное масло разогреть в небольшой кастрюльке и приступить к жарке. Картофелемялку окунуть изначально в масло, потом в тесто (оно должно немного стекать), обратно вернуть в масло. То тесто которое осталось на картофелемялке, легко отлипнет от нее и останется красивая снежинка в масле, обжарить по паре секунд с двух сторон, выложить на тарелку (застеленный салфетками, чтобы стекли остатки масла). Далее выкладываем все изделия на красивую посуду и можно полить жидким мёдом.

Вкус у этого хвороста просто бомбический, словно возвращение в детство!!!

Приятного аппетита!

Заходите к нам в профиль и смотрите еще много вкусняшек для себя и своим близких!