Найти в Дзене

Овощное рагу - муж съест вместе со сковородой

Посыпать кунжутом - это по вашему желанию 🙂
Посыпать кунжутом - это по вашему желанию 🙂

Ингредиенты:

  • болгарский перец 1 шт.;
  • кабачок 1 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • шампиньоны ~200 гр.;
  • рис ~100 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • томатная паста ~4 ст. ложки или помидоры 2-3 шт. или домашний томат ~4 ст. ложки (выбрать что по вкусу);
  • зелень (по вкусу, я брала: зелёный лук, кинзу и базилик).
Баклажан я очищаю от кожуры.
Баклажан я очищаю от кожуры.

Шаг 1.

Все овощи порезать кубиками. Рис замочить в воде.

В целом можно резать на свой вкус, нам больше нравится кубиками.
В целом можно резать на свой вкус, нам больше нравится кубиками.

Шаг 2.

В глубокой сковороде поджарить репчатый лук и морковь, затем добавить все остальные овощи, рис и томат (если будете брать томатную пасту, то ее нужно будет предварительно развести в ~200 мл воды). Все посолить, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой ~15 минут.

Тушить на среднем огне, я готовила на 6 режиме.
Тушить на среднем огне, я готовила на 6 режиме.

Шаг 3.

Мелко нарезать зелень и чеснок, добавить в рагу, перемешать и выключить огонь. Дать настояться 5 мин. под крышкой.

Приятного аппетита! Перед подачей можно посыпать кунжутом, полить соевым или бальзамическим соусом 😋

Еда
6,93 млн интересуются