Ингредиенты:
- болгарский перец 1 шт.;
- кабачок 1 шт.;
- баклажан 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- шампиньоны ~200 гр.;
- рис ~100 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- томатная паста ~4 ст. ложки или помидоры 2-3 шт. или домашний томат ~4 ст. ложки (выбрать что по вкусу);
- зелень (по вкусу, я брала: зелёный лук, кинзу и базилик).
Шаг 1.
Все овощи порезать кубиками. Рис замочить в воде.
Шаг 2.
В глубокой сковороде поджарить репчатый лук и морковь, затем добавить все остальные овощи, рис и томат (если будете брать томатную пасту, то ее нужно будет предварительно развести в ~200 мл воды). Все посолить, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой ~15 минут.
Шаг 3.
Мелко нарезать зелень и чеснок, добавить в рагу, перемешать и выключить огонь. Дать настояться 5 мин. под крышкой.
Приятного аппетита! Перед подачей можно посыпать кунжутом, полить соевым или бальзамическим соусом 😋