Найти тему

Как появилась окрошка или вкусный рецепт окрошки на кефире или квасе за 5 минут

Оглавление

А вы знали, что окрошка появилась из-за простой русской халатности?

В одной городской таверне было шумное застолье. На кухне бок о бок стояли две огромные кастрюли с квасом и заготовкой для салата оливье. По неосторожности один из халдеев пододвинул кастрюлю с квасом, что та пролилась в заготовку для салата. Переделывать салат было некогда и тогда один из поваров проявил смекалку и приказал подавать салат, залитый квасом, объяснив это тем, что данное блюдо сейчас безумно популярно в высших кругах Франции.

Гостям блюдо понравилось, с тех пор «заморское» блюдо стало любим блюдом миллионов.

Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант вкусной окрошки, а с чем его есть - c квасом или кефиром решать вам.

Ингредиенты для окрошки
Ингредиенты для окрошки

Ингредиенты на одну порцию 500 мл:

· 400 мл кваса или кефира;

· 2 ломтика колбасы (вареной);

· 1 куриное яйцо;

· 1 редис;

· 1-2 небольших огурца;

· 3 стебля зеленого лука;

· 3 веточки укропа;

· 3 ст.л. сметаны (по желанию в конце)

· соль по вкусу

Приготовление:

1. Берем глубокую миску, в которой будет наша окрошка. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем щепотку соли.

2. Разминаем лук толкушкой до выделения сока. Таким образом ее вкус будет насыщеннее.

3. Далее нарезаем редис и укроп.

4. Яйцо разбиваем в чашку, перемешиваем вилкой и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту (750 Вт). Получается воздушный и очень ароматный омлет.

5. Огурец, омлет и колбасу нарезаем мелкими кубиками.

6. По желанию сверху можно добавить сметану.

7. Заливаем все это квасом или кефиром.

Приятного аппетита!!!

P.S. Наш рецепт альтернативный без картофеля, но поверьте от этого его вкус ничем не хуже!
Экспериментируйте с продуктами и подписывайтесь на наш кулинарный блог!

Окрошка квас или кефир
Окрошка квас или кефир

Еда
6,93 млн интересуются